X
Нажмите Нравится

Суды разрешили советскую символику во Львове и Ивано-Франковске 9 мая

7 мая 2013, 23:32 |
Львовский и Ивано-Франковский окружные административные суду сегодня, 7 мая, своими постановлениями приостановили действие решений городских советов Львова и Ивано-Франковска о запрещении символики СССР, коммунистической и нацистской символики, а также символики несуществующих государств на территории этих городов.
Суды разрешили советскую символику во Львове и Ивано-Франковске 9 мая
Реклама

Ранее, 25 апреля, Львовский городской совет принял постановление «О запрещении использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории города Львова». В тот же день сессия Ивано-Франковского городского совета приняла решение «О запрещении размещения символики несуществующих и непризнанных государств» в г. Ивано-Франковске, а 9 мая на территории Ивано-Франковского городского совета объявила Днем скорби по погибшим во Второй мировой войне.

Прокуратуры Львова и Ивано-Франковска посчитали, что эти постановления противоречит требованиям Закона Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» и обратились в суды с исками о прекращении действий указанных решений горсоветов и признании их незаконными.

Прошедшие сегодня, 7 мая, по искам прокуратур суды лишь временно приостановили действие соответствующих решений городских советов до рассмотрения административных дел по существу, которые назначены на 23 мая в Ивано-Франковске и 29 мая во Львове.

В то же время, депутаты Львовского городского Совета от ВО «Свобода» инициируют созыв 8 мая внеочередной сессии городского Совета, чтобы повторно запретить советскую символику в городе.

Об этом сообщил народный депутат Украины Юрий Михальчишин.

По его словам, решение Львовского окружного административного суда о приостановке постановлений Львовского горсовета от 25 апреля является ожидаемым и «политически мотивированным».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте