X
Нажмите Нравится

«Батькивщина»: Мы настаиваем на немедленном освобождении Юлии Тимошенко

30 апреля 2013, 16:50 |
Объединенная оппозиция «Батькивщина» настаивает на немедленном освобождении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и привлечении к ответственности заказчиков и исполнителей политически мотивированной расправы над лидером оппозиции.
«Батькивщина»: Мы настаиваем на немедленном освобождении Юлии Тимошенко
Реклама

По информации пресс-службы ВО «Батькивщина», об этом сказано в заявлении оппозиции, опубликованном на сайте партии.

«Мы настаиваем на немедленном освобождении Юлии Тимошенко. Ведь Европейский суд по правам человека четко установил, что в ее случае была грубо нарушена Европейская конвенция по правам человека. Поэтому власть обязана устранить эти нарушения и освободить лидера «Батьківщини». Подчеркиваем, что украинская власть имеет все законные юридические механизмы и основания для того, чтобы выпустить Юлию Тимошенко на свободу», — сказано в сообщении.

ОО также требует наказать и привлечь к ответственности всех должностных лиц, которые являются заказчиками и исполнителями политически мотивированной расправы над Юлией Тимошенко. Кроме того, «Батькивщина» призвала Европейский союз и мировую общественность применить персональные санкции против заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина, Лилии Фроловой и судьи Родиона Киреева как нарушителей Европейской конвенции по правам человека.

Ранее стало известно, что судьи ЕСПЧ единогласно признали, что арест и содержание Юлии Тимошенко под стражей является незаконным и политически мотивированным. После этого правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий заявил, что Украина проанализирует решение Европейского суда по правам человека по жалобе экс-премьера после получения текста документа.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте