X
Нажмите Нравится

ВАСУ отклонил иск о нарушениях во время принятия закона о референдуме

30 апреля 2013, 10:54 |
Высший административный суд Украины (ВАСУ) отказался рассматривать иск оппозиции о нарушении при голосовании народными депутатами за закон о референдуме.
ВАСУ отклонил иск о нарушениях во время принятия закона о референдуме
Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе партии «УДАР».

В партии сообщают, что суд мотивировал свое решение тем, что заявление оппозиции не находится в их компетенции, и перенаправили истцов в Конституционный суд.

«Высший админсуд, понимая, что по результатам рассмотрения административного иска по существу не будет никаких правовых оснований для отказа в удовлетворении иска, решил даже не допускать дело до такого рассмотрения и отказал в открытии производства вопреки предписаниям Конституции, Кодекса административного судопроизводства Украины, правовой позиции КСУ и элементарной логике», — отмечают в «УДАРе».

В партии отмечают, что решение является абсурдным и стало возможным благодаря выстроенной вертикали влияния на судебную систему со стороны Администрации Президента.

Напомним, представители оппозиционных фракций «УДАР», «Батькивщина» и «Свобода» 25 апреля подали иск в ВАСУ о признании противоправными действий Верховной Рады во время рассмотрения и принятия закона о всеукраинском референдуме. Основанием для обращения оппозиция называла голосование чужими карточками и нарушение регламента при принятии закона в ноябре прошлого года.

В исковом заявлении отмечается, что законопроект о референдуме был принят за основу 3 июня 2010, после чего народные депутаты предоставили соответствующие предложения и поправки в его текст. Некоторые поправки впоследствии были приняты парламентом, значит — текст законопроекта был изменен, а по решению парламента от 10 июля 2010 этот законопроект был направлен на повторное второе чтение.

В тексте отмечается, что несмотря на это, 6 ноября 2012 на голосование была поставлена редакция законопроекта о референдуме в первом чтении — без учета уже принятых во втором чтении поправок. Таким образом, был принят закон в его первичной редакции.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика