X
Нажмите Нравится

ВАСУ отклонил иск о нарушениях во время принятия закона о референдуме

30 апреля 2013, 10:54 |
Высший административный суд Украины (ВАСУ) отказался рассматривать иск оппозиции о нарушении при голосовании народными депутатами за закон о референдуме.
ВАСУ отклонил иск о нарушениях во время принятия закона о референдуме
Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе партии «УДАР».

В партии сообщают, что суд мотивировал свое решение тем, что заявление оппозиции не находится в их компетенции, и перенаправили истцов в Конституционный суд.

«Высший админсуд, понимая, что по результатам рассмотрения административного иска по существу не будет никаких правовых оснований для отказа в удовлетворении иска, решил даже не допускать дело до такого рассмотрения и отказал в открытии производства вопреки предписаниям Конституции, Кодекса административного судопроизводства Украины, правовой позиции КСУ и элементарной логике», — отмечают в «УДАРе».

В партии отмечают, что решение является абсурдным и стало возможным благодаря выстроенной вертикали влияния на судебную систему со стороны Администрации Президента.

Напомним, представители оппозиционных фракций «УДАР», «Батькивщина» и «Свобода» 25 апреля подали иск в ВАСУ о признании противоправными действий Верховной Рады во время рассмотрения и принятия закона о всеукраинском референдуме. Основанием для обращения оппозиция называла голосование чужими карточками и нарушение регламента при принятии закона в ноябре прошлого года.

В исковом заявлении отмечается, что законопроект о референдуме был принят за основу 3 июня 2010, после чего народные депутаты предоставили соответствующие предложения и поправки в его текст. Некоторые поправки впоследствии были приняты парламентом, значит — текст законопроекта был изменен, а по решению парламента от 10 июля 2010 этот законопроект был направлен на повторное второе чтение.

В тексте отмечается, что несмотря на это, 6 ноября 2012 на голосование была поставлена редакция законопроекта о референдуме в первом чтении — без учета уже принятых во втором чтении поправок. Таким образом, был принят закон в его первичной редакции.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте