X
Нажмите Нравится

Суд по жалобе Луценко на Кузьмина перенесли

29 апреля 2013, 17:58 |
Киево-Святошинский суд Киевской области перенес на 21 мая рассмотрение жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко относительно незаконных действий замгенпрокурора Рината Кузьмина, должностных лиц прокуратуры, судей Печерского и Апелляционного судов.
Суд по жалобе Луценко на Кузьмина перенесли
Реклама

Заседание перенесли по просьбе адвоката Луценко Игоря Фомина, поскольку экс-министр в настоящее время находится на лечение, а его присутствие на рассмотрении жалобы как заявителя, является обязательным, сообщает «Сегодня».

На заседание в понедельник также не явился следователь, который выносил постановление о закрытии уголовного производства в отношении Кузьмина. По убеждению Фомина, следователь Генпрокуратуры также должен присутствовать на заседании, поскольку он должен пояснить, чем руководствовался при принятии такого решения.

Представитель прокуратуры в суде Александр Шкитов поддержал просьбу Фомина относительно переноса судебного заседания, отметив, что участие Юрия Луценко обязательно, а присутствие следователя не является необходимым.

Председательствующий судья Виталий Никушин объявил перерыв в заседании до 15:00 21 мая для повторного вызова в суд Луценко и следователя, который принимал соответствующее постановление.

Напомним, Луценко подал жалобу на незаконное закрытие уголовного дела о совершении против него преступления сотрудниками Генеральной прокуратуры, в частности, заместителем генпрокурора Кузьминым, а также на неправомерные действия судей Печерского и Апелляционного судов, которые рассматривали его дела.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика