X
Нажмите Нравится

Комиссия при Президенте не нашла оснований для помилования Тимошенко

27 апреля 2013, 16:35 |
Комиссия при президенте Украины по вопросам помилования, рассмотрела ходатайство о помиловании Тимошенко на заседании в субботу, 27 апреля, и не нашла оснований для внесения предложений о применении помилования к экс-премьеру Юлии Тимошенко.
Комиссия при Президенте не нашла оснований для помилования Тимошенко
Реклама

При рассмотрении вопроса Комиссия руководствовалась тем, что расследование уголовных дел по обвинению Тимошенко в совершении тяжких и особо тяжких преступлений пока не завершено и судом по делам не приняты соответствующие решения, сообщает пресс-служба президента Украины.

Комиссией приняты во внимание выводы Национального университета «Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого», Национального университета им. Т.Шевченко, Института законодательства Верховной Рады Украины, согласно которым до окончательного рассмотрения уголовных дел в отношении Тимошенко и вынесения приговоров суда, решение вопроса о помиловании является преждевременным.

«Учитывая степень тяжести совершенного Тимошенко Ю.В. преступления, а также то, что она отбыла незначительную часть назначенного судом срока наказания, обвиняется и подозревается в совершении других правонарушений и решения по уголовным делам судом не приняты, Комиссия при президенте Украины по вопросам помиловании не нашла оснований для внесения предложений о применении помилования», — говорится в сообщении. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте