X
Нажмите Нравится

Советник Путина: Соглашение Украины с Евросоюзом навсегда закрывает ей двери в Таможенный Союз

27 апреля 2013, 14:55 |
Советник президента России Сергей Глазьев в эфире программы «Шустер Live», которая была записана в четверг, 25 апреля, а вышла в эфир вчера, 26 апреля, заявил, что Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС закрывает навсегда возможность участия Украины в Таможенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном.
Советник Путина: Соглашение Украины с Евросоюзом навсегда закрывает ей двери в Таможенный Союз
Реклама

По мнению Глазьева, участие в Зоне свободной торговли с ЕС Украине не выгодно. И единственный результат, который будет получен — это закрытие дверей в Таможенный союз. А больше Украина ничего не получит, считает советник Путина.

Вхождение Украины в отношения с Европейским союзом, по словам Глазьева, приведет к потерям порядка 1,5 миллиарда долларов. «На эту сумму ухудшится торговый баланс Украины», — сказал росиянин в студии Савика Шустера.

«Если мы хотим, Украина хочет получить те преимущества, которые имеют участники единого экономического пространства, — Беларусь и Казахстан, значит нужно быть внутри, а не снаружи», — подчеркнул советник президента России.

Глазьев сравнил таможенную границу с линией баррикад, с одной стороны которых, в Таможенном Союзе —  «все ресурсы и все свое производство такие же, как все остальные, на основе добросовестной прямой конкуренции, с другой, в Евросоюзе — «все прелести современных рыночных отношений». 

По его словам, главное, что получит Украина от членства в Таможенном союзе, — «это даже не выгода, которую получит украинский потребитель по газу и нефти. Самое главное — это доступ на рынок».

Вышедшая в эфир в пятницу, 26 апреля, первая часть программы «Шустер Live» с участием Сергея Глазьева и Виктора Медведчука, была записана накануне по просьбе последнего и транслировалась в записи.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте