X
Нажмите Нравится

Мэра Черкасс отправили в отставку?

24 апреля 2013, 17:08 |
Сегодня, 24 апреля, Черкасский городской совет на внеочередной сессии проголосовал за досрочное прекращение полномочий городского головы Сергея Одарича.
Мэра Черкасс отправили в отставку?
Реклама

Голосование проводилось в режиме он-лайн и транслировалось на официальном сайте городского совета.

За отставку мэра Черкасс проголосовало 40 депутатов из 43, взявших участие в тайном голосовании, против — 1 и 1 бюллетень признан недействительным. При этом общее количество депутатов в городском совете составляет 60 человек, не считая самого Одарича.

О результатах голосования заявил глава счетной комиссии, депутат Артур Савин (Коммунистическая партия).

По его словам, решение об отставке мэра принято законно, поскольку за утверждение протокола счетной комиссии проголосовали 39 депутатов из 46 присутствующих (всего в горсовете – 60 депутатов).

Как сообщает «Прочерк», депутат от «Батькивщины» Николай Булатецкий покинул зал заседаний с заявлением, что не будет принимать участие в голосовании. Отказались голосовать и депутаты Нина Набокина, Владимир Шиятый, Игорь Кита и Олег Лиходькин.

В свою очередь, мэр Черкасс Сергей Одарич заявляет о неправомочности результатов голосования городского совета о досрочном прекращении его полномочий. «На депутатов оказывалось давление для принятия необходимого решения», — сказал мэр сегодня журналистам. Одарич настаивает на том, что для принятия решения о его отставке был необходим 41 голос «за», а не 40.

Выступая перед депутатами горсовета, Одарич заявил, что «организатором голосования» является председатель Черкасской ОГА Сергей Тулуб. «Я сочувствую тем депутатам, которые сегодня вопреки своим убеждениям, пришли на сессию и вынуждены цветным маркером ставить галочку в бюллетене для голосовании», — сказал Одарич.

Мэр Черкасс добавил, что с 2010 года искал возможность сотрудничества с Партией регионов. По мнению Одарича, было бы недальновидно «играть в политику» руководителю города, который должен сотрудничать с властью в интересах Черкасс.

«Мне трудно сказать, что будет дальше, так как решение не было принято. Очевидно, будут очередные попытки еще кого-то сломать, и заставить, чтобы было необходимое количество голосов», — добавил мэр.

В частности Одарич заявил, что, поскольку не считает себя уволенным, будет посещать работу ежедневно. А относительно законности решения сессии о досрочном прекращении его полномочий мэр будет обращаться в суд.

Кроме того, сегодня в Черкассах около 200 человек пикетировали в среду внеочередную сессию горсовета с требованием не прекращать досрочно полномочия мэра Сергея Одарича.

Напомним, вчера на обращение депутатов городского совета Одарич издал распоряжение о созыве внеочередной сессии на 24 апреля.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте