X
Нажмите Нравится

ЕСПЧ официально назвал дату решения по Тимошенко

24 апреля 2013, 13:35 |
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынесет решение по иску экс-премьера Украины Юлии Тимошенко 30 апреля.
ЕСПЧ официально назвал дату решения по Тимошенко
Реклама

Соответствующее сообщение размещено на сайте Европейского суда по правам человека в среду, 24 апреля.

«Европейский суд по правам человека объявит решение в деле Тимошенко против Украины (жалоба №. 49872/11) на публичных слушаниях в Страсбурге во вторник 30 апреля 2013 в 10:30 утра ( по местному времени)», — сказано в сообщении.

Решение касается жалобы Тимошенко на ее задержание. Как отмечается в пресс-релизе, эта жалоба Тимошенко была подана в Европейский суд 10 августа 2011 года и касается дела, связанного с задержанием Тимошенко по так называемому «газовому» делу.

Тимошенко жалуется, в частности: что ее условия содержания в следственном изоляторе в Киеве и в Качановской исправительной колонии в Харькове были неадекватными, что ей не предоставили в них необходимой медицинской помощи; что 20 апреля 2012 она была переведена в больницу в Харькове против ее воли, что она во время этого получила травмы и что инцидент не был надлежащим образом расследован; что она находилась под круглосуточным наблюдением в больнице; что ее содержание под стражей до суда не имело юридического основания; что ей отказали в оспаривании досудебного содержания под стражей и в праве на компенсацию; что ее содержание под стражей имело скрытые мотивы.

Она опирается главным образом на статью 3 (запрещающую унижающее достоинство обращение или наказание), статью 5 (гарантирующую право на свободу и безопасность), статью 8 (гарантирующую право на уважение частной жизни) и статью 18 (не позволяющую ограничение прав и свобод) Европейской конвенции по правам человека.

О дате обнародования решения по другой жалобе Тимошенко — на приговор к 7 годам тюрьмы — пока ничего неизвестно.

Как сообщалось ранее, Европейский суд по правам человека 28 августа 2012 года провел публичные слушания дела «Тимошенко против Украины». Потом он продолжил свою работу по делу в закрытом режиме.

Напомним, Юлия Тимошенко была признана виновной в превышении власти (ст.365 УК Украины) при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорена к семи годам заключения. Полученный ею тюремный срок означает, что правонарушение было особо тяжким, что вступает в противоречие с выводами Венецианской комиссии по ее делу.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте