X
Нажмите Нравится

Пшонка: Приговор Тимошенко все равно вынесут

23 апреля 2013, 16:15 |
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка полагает, что приговор Юлии Тимошенко по делу о злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ, несмотря на ее неявку в суд, все равно вынесут.
Пшонка: Приговор Тимошенко все равно вынесут
Реклама

Соответствующее заявление глава ГПУ сделал на пресс-конференции в Одессе, передает «Интерфакс Украина».

По мнению Пшонки, Тимошенко своим поведением старается всячески затянуть процесс — не является на дело. Она уже шестнадцатый раз отказывается от появления на судебном заседании в Харькове. «Найдите мне, в каком законе выписано, что если Тимошенко не хочет идти в суд, судебного решения не должно быть? Нет, оно должно быть, и будет. Не сегодня, завтра, но решение должно быть», — заявил генпрокурор.

Однако это не станет помехой и приговор все равно вынесут, считает Пшонка. Он добавил, что согласно заключениям экспертиз, Тимошенко может сотрудничать с судом.

«Тимошенко должна быть представлена перед судом, поэтому в части ее болезни есть заключение судебной медицинской экспертизы о том, что она может сотрудничать со следствием и судом. Есть заключение квалифицированной комиссии Минздрава, где написано, что курс лечения она прошла, и подлежит выписке, поэтому придет время, и, не исключено, что гособвинение поставит перед судом, а суд обязан вынести решение в части того, чтобы Ю.Тимошенко была доставлена в суд и стала участником судебного процесса», — заявил в ходе брифинга Виктор Пшонка.

Кроме того, он добавил, что даже в случае, если Тимошенко не будет доставлена в суд, судебное решение будет принято.

Прокурор также добавил, что другие уголовные дела, которые в настоящее время расследуются в отношении Тимошенко, близки к тому, чтобы быть переданными на рассмотрение в суды.

«Есть уголовные дела, которые расследуются, и они на стадии завершения. Они также будут направлены в суд», — заявил Пшонка.

При этом Пшонка подчеркнул, что дело стараниями политиков превращается в общественном сознании в политическое. «Домыслы политиков и хитрости Тимошенко и политиков не стыкуются с законами», — подчеркнул генпрокурор.

Напомним, сегодня, 23 апреля, киевский районный суд Харькова, в очередной раз, перенес заседание по делу ЕЭСУ на 21 мая 2013 года. Стоит отметить, что осужденная Тимошенко уже почти год отказывается прибыть на заседание суда.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте