X
Нажмите Нравится

16 юристов обратились к Януковичу с просьбой о помиловании Тимошенко

23 апреля 2013, 15:32 |
Представители юридического сообщества Украины, юристы-практики и ученые обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой помиловать Юлию Тимошенко и обеспечить ее полную политическую и юридическую реабилитацию.
16 юристов обратились к Януковичу с просьбой о помиловании Тимошенко
Реклама

В обращении сказано: «Юлия Тимошенко осуждена за действия, которые, по заключениям отечественных и зарубежных экспертов, подпадают лишь под политическую ответственность, но никоим образом не уголовную. Дело Тимошенко является свидетельством разрушения демократических основ общественной жизни в Украине и подрывает имидж нашего государства на международной арене», — сообщили в пресс-службе «Батькивщины».

Юристы убеждены, что правовой механизм освобождения от отбывания наказания, использованный в отношении Юрия Луценко и Георгия Филипчука, может быть применен и к Юлии Тимошенко.

«В связи с этим, обращаемся к вам, уважаемый Виктор Федорович, с просьбой принять решение об освобождении Юлии Владимировны Тимошенко от отбывания наказания на основании п. 27 ч. 1 статьи 106 Конституции Украины и ч. 1 статьи 87 Уголовного кодекса Украины, а также осуществить ее полную юридическую и политическую реабилитацию», — говорится в документе.

Обращение подписали 16 юристов, среди которых адвокаты Николай Сирый, Александр Плахотнюк, Игорь Фомин, юристы Александр Шевченко, Роман Зварыч, Роман Романюк, юристы народные депутаты Валерий Карпунцов, Виктор Чумак, Руслан Князевич, Олег Махницкий, Павел Петренко.

Как сообщалось, вчера общественные деятели, представители экспертного и политологического сообщества обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с ходатайством об освобождении лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте