X
Нажмите Нравится

Луценко частично потерял слух и теперь едет в Польшу лечиться

22 апреля 2013, 16:08 |
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко подтверждает, что 25 апреля отбудет на лечение в Польшу.
Пэт Кокс, рий Луценко и Александр Квасьневский.
Реклама

Как передает  УНИАН, об этом Юрий Луценко заявил 22 апреля в интервью журналистам после встречи с наблюдателями Европейского парламента Александром Квасьневским и Пэтом Коксом.

«Если вы пообещаете, что не будете стоять перед самолетом на взлетной полосе, то скажу, что лечу в четверг», — сказал Луценко.

По его словам, сегодня он планирует встретиться с представителями дипломатического корпуса в Украине, чтобы поблагодарить за усилия в евроинтеграционном направлении, а также провести ряд других встреч.

В Польше Луценко, по его словам, планирует лечь в больницу по приглашению руководителя Совета министров Польши Дональда Туска. Как сообщалось, Юрию Луценко будут делать операцию на ухе в центральной клинике МВД Польши. Луценко не уточнил, сколько времени он будет продолжать лечение. «Я не Брежнев, не Сталин, чтобы мое коммюнике о состоянии здоровья читали на всех интернет-форумах», — отметил он. В то же время, по его словам, лечение может занять несколько месяцев.

Отвечая на вопрос журналистов, намерен ли он после Польши посетить Вену, Луценко сказал, что это предварительные планы. «У меня есть знакомые врачи в Вене, где я спасал своего сына. Они мне предлагают свои услуги. Может быть, в Варшаве скажут, что у них есть не хуже. Я не знаю. У меня нет никаких аксиом. Я знаю одно: сейчас я еду в Польшу. Уже договорился. Там есть самый лучший в Европе специалист, который проводит операции по возвращению слуха — я его, к сожалению, частично потерял, потом займусь другими проблемами», — сказал Луценко и добавил, что его состояние здоровья позволяет ему готовиться к активной политической деятельности, в частности, по отработке новой программы, объединению оппозиционных сил и подготовке защиты своего выбора в 2015 году.

Луценко пояснил также, что не сможет лично участвовать в финальной части акции в Киеве, поскольку будет находиться на лечении. Он отметил, что разговаривал с председателем фракции «Батькивщина» Арсением Яценюком о ходе акции и сделал свои замечания относительно неточно сформулированных целей кампании. «Яценюк признал это и сказал, что они это уже поняли и исправили», — добавил он.

В целом Юрий Луценко отметил, что акция «Вставай, Украина!» похожа на «Украину без Кучмы», поскольку так же является подготовительной акцией. «Она готовит общество к тому, что митинговать можно, надо, не страшно и полезно», — заявил политик.

По его мнению, «Вставай, Украина!» готовит полевых командиров на местах и дает возможность людям услышать «неотфильтрованные менеджером» заявления о том, что есть оппозиция. «Все это – подготовительная акция будущей политической активности и политиков, и граждан на улице», – отметил Юрий Луценко.

Также он проинформировал, что на днях проведет встречу с известным общественным деятелем, культурологом Тарасом Возняком, согласился стать координатором подготовки круглого стола с участием интеллектуалов и активистов по разработке концепции «Третьей украинской республики».

«Я очень надеюсь, что незапятнанная биография и большой авторитет господина Возняка помогут в организации такой независимой интеллектуальной работы, которая должна дать первый шаг к победе, а этот первый шаг является именем нового Президента Украины. Первым шагом является программа новой Украины. Лишь после того должен быть единый кандидат в президенты, которого оппозиция должна назвать в этом году, и следующий шаг должен быть — создание команды исполнителей этой программы из числа всех оппозиционных сил Украины», — сказал Луценко.

По его убеждению, именно такие шаги являются предпосылкой широкого народного движения за нового Президента и новой Украины, что должно обеспечить победу на выборах в 2015 году.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте