X
Нажмите Нравится

Тюремщики предложили Тимошенко участвовать в суде он-лайн

19 апреля 2013, 12:10 |
Юлии Тимошенко предложили дистанционно участвовать в сегодняшнем допросе свидетеля обвинения по делу об убийстве Евгения Щербаня.
Комната для видеоконференций в больнице «Укрзализныци».
Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

«С учетом тех обстоятельств, что запланированный судом допрос свидетеля на 19 апреля 2013 должен проходить в режиме видеоконференции, руководство колонии предложило и осужденной Тимошенко также принять участие в этом допросе путем видеоконференции», — заявили в ГПтСУ.

Чиновники пенитенциальной службы также напомнили, что Юлия Тимошенко ранее отказываласьот всех предложений принять участие в допросе свидетелей и в судебных процессах путем видеоконференции. Не смотря на то, чтовозможность такого участия предусмотрена действующим процессуальным законодательством, а в больнице «Укрзалізниці», где сейчас находится осужденная экс-премьер-минитср Украины, есть все необходимое для видеосвязи техническое оборудование.

В ГПтС считают, что участие в заседании путем видеоконференции «никоим образом не нарушает прав Тимошенко, даже наоборот способствует реализации ее же желания — не навредить себе длительным переездом».

Допрос свидетеля обвинения Петра Кириченко по делу об убийстве Евгения Щербаня начнется в 16:00 по киевскому времени в режиме видеоконференции из Сан-Франциско (США).

ГПтСУ обнародовала на YouTube видео комнаты, оборудованной для видеоконференций в ЦКБ «Укрзалізниця».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте