X
Нажмите Нравится

Гриценко: Азаров — никто и звать его никак, но кто придет на его место?.. Арбузов?

19 апреля 2013, 10:23 |
Сегодня, 19 апреля, Верховная Рада должна рассмотреть вопрос об ответственности Кабинета Министров.
Гриценко: Азаров — никто и звать его никак, но кто придет на его место?.. Арбузов?
Реклама

Оппозиция с утра не стала блокировать парламентскую трибуну. Пленарное заседание в пятницу должно начаться в 10:00 с часа вопросов к правительству, затем депутаты намерены рассмотреть инициированную оппозицией резолюцию недоверия правительству.

В ложе правительства собрались министры Кабмина во главе с первым вице-премьер-министром Сергеем Арбузовым. На вопрос депутатов, почему нет премьер-министра Николая Азарова, спикер Рады Владимир Рыбак ответил: «Премьер-министр будет. Сейчас заканчивается совещание. Он придет и будет выступать с докладом».

Тем временем народные депутаты от оппозиционных фракций раздавали своим коллегам из Партии регионов и КПУ  брошюры «Правительство Януковича-Азарова —  в отставку».

Однако, в отставку правительства Азарова не верят многие депутаты, а также эксперты.

Например, «регионал» Григорий Смитюх считает, что оснований для отставки Кабмина нет, поскольку он справляется со своими обязанностями. По мнению Смитюха, «правительство Николая Азарова на сегодняшний день является одним из самых лучших и эффективных в истории независимой Украины».

Также многие политологи и эксперты скептически относятся к перспективе отставки правительства Азарова. В частности известный аналитик Виктор Суслов относит данный вопрос не к экономической сфере, а к политической. Ведь, сложив голоса оппозиционных фракций (около 180) и возможно добавив партию коммунистов, становиться ясно, что недостаточно людей за положительное голосование, считает Суслов.

В то же время Суслов отмечает некий раскол и конкуренцию в правящей партии, однако говорит, что после вчерашних кулуарных переговоров мало вероятно, что кто-то из «регионалов» поддержит инициативу оппозиции.

Депутат от фракции «Батькивщина» Анатолий Гриценко рассмотрение вопроса об отставке Правительства считает бесперспективным и ошибочным.

«Во-певых, — говорит политик, — Азаров — никто и звать его никак. Он сам ничего не решает и мало на что влияет. Членов Правительства назначил Янукович, и только ему они подотчетны. Пока в кресле Янукович, политика ... Правительства не изменится. Поэтому борьба за отставку Правительства Азарова — это не борьба с режимом, а ее имитация».

Также, по мнению Анатолия Гриценко, голосов за отставку оппозиция не имеет. А очередное поражения посеет разочарование и недоверие.

«Но, даже если бы произошло чудо и Правительство Азарова отправили бы в отставку, возникает вопрос: Кто станет новым премьером? Арбузов? Первым вице-премьером? Клюев?»  — задается вопросами народный депутат от оппозиции.

Анатолий Гриценко не видит смысла оппозиции работать на кадровые изменения в интересах этих людей. Тем не менее, он будет голосовать за отставку Кабмина Азарова, так как считает, что решения фракции надо выполнять.

«Но вождям надо наконец осознать: «единство», основанное на бездумном «одобрямсе», уверенно и ускоренно ведет оппозицию путем «Титаника» — считает Анатолий Гриценко.

 

Ложа правительства в Верхоной Раде. 19 апреля 2013.
Фото: Владимир Арьев.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте