X
Нажмите Нравится

Женщины-депутаты попросили Януковича помиловать Тимошенко к Пасхе

18 апреля 2013, 18:58 |
21 женщина-депутат Верховной Рады от оппозиционных фракций ВО «Батькивщина», ВО «Свобода» и «УДАР» призвали президента Виктора Януковича помиловать бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко к Пасхе.
Женщины-депутаты попросили Януковича помиловать Тимошенко к Пасхе
Реклама

Просьбу о помиловании в Администрацию президента Украины передали Александра Кужель, Лилиея Гриневич, Людмиля Денисова, Ирина Луценко и Мария Матиос. Под обращением к президенту не поставили подписи только женщины из провластных фракций, все остальные поддержали, сообщила народный депутат Александра Кужель.

«Считаем, что дальше откладывать решение об освобождении Юлии Тимошенко будет неверно, — говорится в переданной Януковичу прпосьбе о помиловании, — Лучшим подарком нашему государству к Пасхе могло бы стать проявление Вашего христианского милосердия — освобождение от тюремного заключения вашего оппонента, женщины-политика Юлии Тимошенко».

Свое решение женщины-депутаты мотивируют тем, что, зная характер Тимошенко, уверены в том, что она сама с такой просьбой не обратилась бы к Януковичу.

У входа в Администрацию президента журналисты спросили женщин-депутато, действительно ли они верят в то, что президент проявит милосердие и освободит Тимошенко. На это Александра Кужель ответила, что существует три типа веры: вера как уверенность, вера как доверие и вера как преданность.

«Моя вера в то, что Юлия Тимошенко будет свободна, опирается на уверенность в то, что Добро всегда побеждает», — заявила Кужель.

После продолжительной беседды депутаток с главой секретариата Сергеем Левочкиным, который передал президенту обращение, глава секретариата заверил их, что президент примет группу, доставившую прошение о помиловании Тимошенко в ближайшее время.

Как позже сообщила пресс-служба главы государства, президент принял во внимание ходатайство народных депутатов о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко.

Согласно информации, документ зарегистрирован в администрации президента в установленном законодательством порядке.

За все время пребывания Тимошенко в тюрьме Януковичу было направлено более 100 различных ходатайств о помиловании экс-премьера.

Европейский парламент и правительства ведущих стран мира неоднократно заявляли о недопустимости политически мотивированного заключения Тимошенко и обращались к Януковичу с требованием о ее немедленном освобождении, восстановлении ее гражданских и политических прав.

Ранее сам Янукович заявлял, что может рассмотреть вопрос помилования Тимошенко после того, как будут завершены все судебные процессы над ней.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика