X
Нажмите Нравится

Женщины-депутаты попросили Януковича помиловать Тимошенко к Пасхе

18 апреля 2013, 18:58 |
21 женщина-депутат Верховной Рады от оппозиционных фракций ВО «Батькивщина», ВО «Свобода» и «УДАР» призвали президента Виктора Януковича помиловать бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко к Пасхе.
Женщины-депутаты попросили Януковича помиловать Тимошенко к Пасхе
Реклама

Просьбу о помиловании в Администрацию президента Украины передали Александра Кужель, Лилиея Гриневич, Людмиля Денисова, Ирина Луценко и Мария Матиос. Под обращением к президенту не поставили подписи только женщины из провластных фракций, все остальные поддержали, сообщила народный депутат Александра Кужель.

«Считаем, что дальше откладывать решение об освобождении Юлии Тимошенко будет неверно, — говорится в переданной Януковичу прпосьбе о помиловании, — Лучшим подарком нашему государству к Пасхе могло бы стать проявление Вашего христианского милосердия — освобождение от тюремного заключения вашего оппонента, женщины-политика Юлии Тимошенко».

Свое решение женщины-депутаты мотивируют тем, что, зная характер Тимошенко, уверены в том, что она сама с такой просьбой не обратилась бы к Януковичу.

У входа в Администрацию президента журналисты спросили женщин-депутато, действительно ли они верят в то, что президент проявит милосердие и освободит Тимошенко. На это Александра Кужель ответила, что существует три типа веры: вера как уверенность, вера как доверие и вера как преданность.

«Моя вера в то, что Юлия Тимошенко будет свободна, опирается на уверенность в то, что Добро всегда побеждает», — заявила Кужель.

После продолжительной беседды депутаток с главой секретариата Сергеем Левочкиным, который передал президенту обращение, глава секретариата заверил их, что президент примет группу, доставившую прошение о помиловании Тимошенко в ближайшее время.

Как позже сообщила пресс-служба главы государства, президент принял во внимание ходатайство народных депутатов о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко.

Согласно информации, документ зарегистрирован в администрации президента в установленном законодательством порядке.

За все время пребывания Тимошенко в тюрьме Януковичу было направлено более 100 различных ходатайств о помиловании экс-премьера.

Европейский парламент и правительства ведущих стран мира неоднократно заявляли о недопустимости политически мотивированного заключения Тимошенко и обращались к Януковичу с требованием о ее немедленном освобождении, восстановлении ее гражданских и политических прав.

Ранее сам Янукович заявлял, что может рассмотреть вопрос помилования Тимошенко после того, как будут завершены все судебные процессы над ней.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте