X
Нажмите Нравится

Европарламент: Наблюдательная миссия Кокса-Квасьневского продлена до сентября

18 апреля 2013, 15:32 |
Миссия Европарламента под руководством Пэта Кокса и Александра Квасьневского в Украине продолжена. Экс-президенты будут работать до сентября.
Европарламент: Наблюдательная миссия Кокса-Квасьневского продлена до сентября
Реклама

Как передает УНИАН, об этом сегодня журналистам в Страсбурге сообщил Президент Европарламента Мартин Шульц после заседания конференции президентов.

«Мы решили продлить миссию, во-первых, до сентября. Мы не завершаем ее в сентябре, но будем иметь доклад, в том числе относительно дела Юлии Тимошенко и других», — сказал он.

Мартин Шульц еще раз подчеркнул, что помилование экс-министра внутренних дел Юрия Луценко – «чрезвычайно большой успех миссии».

Кроме того, он  также сообщил, что сегодня лидеры политических групп парламента попросили руководителя комитета по иностранным делам Элмара Брока в сотрудничестве с председателем делегации Европарламента по связям с Украиной Павлом Ковалем подумать над расширением политического сотрудничества с Украиной на всех уровнях.

В свою очередь Александр Квасневский отметил, что главная цель такого сотрудничества — подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Он подчеркнул, что любой диалог по этому вопросу будет полезным. «Иногда у меня складывается впечатление, что для украинских политиков революция лучше эволюции, а компромисс не является успехом», — отметил Квасневский, добавив, что в условиях современной плюралистической демократии должно быть по-другому.

Пэт Кокс, в свою очередь, отметил, что «случившееся в Украине на прошлой неделе — это четкий сигнал желания подписать Соглашение об ассоциации». «Многое должно быть сделано, но сегодня самое важное — положить конец ситуации с украинским парламентом, который заблокирован и не может делать свою важную работу по принятию необходимых решений для евроинтеграции», — подчеркнул он.

Напомним, экс-президент Европарламента Пэт Кокс и бывший президент Польши Александр Квасьневский являются наблюдателями от ЕП по судебным процессам над экс-премьером Юлией Тимошенко и экс-министром внутренних дел Юрия Луценко.

Накануне, 17 апреля, нынешний президент ЕП Мартин Шульц высоко оценил миссию Квасьневского-Кокса, отметив, что она сыграла не последнюю роль в освобождении Юрия Луценко.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте