X
Нажмите Нравится

Рада закончила пленарное заседание, так и не отменив пенсионную реформу

17 апреля 2013, 17:56 |
Перед закрытием заседания Рады депутаты рассмотрели три законопроекта об отмене пенсионной реформы, ни один из которых так и не был принят.
Рада закончила пленарное заседание, так и не отменив пенсионную реформу
Реклама

Сегодня депутаты вновь не смогли отменить пенсионную реформу в Украине. За законопроект № 1026 внефракционного нардепа Сергея Мищенко проголосовали 223 из 226 минимально необходимых депутатов.

Данным законопроектом предлагалось снизить пенсионный возраст для женщин до 55 лет, для мужчин — до 60, а также размер страхового стажа у мужчин до 25, а у женщин — до 20 лет. Также предполагалось уменьшить размер страхового стажа, при превышении которого пенсия по возрасту увеличивается с каждым новым годом страхового стажа на 1% от установленного размера.

Вслед за этим не был принят и законопроект № 1073, инициированный народным депутатом от «Батькивщины» Людмилой Денисовой, которым предлагалось отменить постепенное увеличение пенсионного возраста в Украине. За проект проголосовал 221 народный депутат из минимально необходимых 226.

Положениями законопроекта предусматривалось установление пенсионного возраста для женщин — 55 лет, установление страхового стажа, необходимого для назначения пенсии по возрасту — 5 лет, и страхового стажа, который дает право на получение минимальной пенсии по возрасту — 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин, а также страхового стажа, необходимого для назначения пенсии по инвалидности. Предусматривалось восстановление порядка определения размера пенсии по возрасту, предполагалось восстановить право на перерасчет пенсии для работающих пенсионеров в связи с повышением прожиточного минимума и т.п.

Народные депутаты не смогли принять и законопроект №1110 Владимира Литвина (внефракционный), которым предлагалось урегулировать порядок назначения пенсий по возрасту. Законопроект поддержали 208 нардепов.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте