X
Нажмите Нравится

Рада не проголосовала за внеочередные выборы в Киеве

16 апреля 2013, 15:17 |
Соответствующее постановление, выдвинутое депутатом Владимиром Яворивским, набрало лишь 200 голосов, при необходимых 226.
Рада не проголосовала за внеочередные выборы в Киеве
Реклама

 Голоса распределились следующим образом:

  • Фракция ОО «Батькивщина»: «За» — 93 депутата. Двое отсутствовали — Николай Катеринчук и Андрей Шевченко.
  • Фракция партии «УДАР»: «За» — 39 депутатов. Трое отсутствовали — Гурвиц, Паламарчук и Оксана Продан.
  • Фракция ВО «Свобда»:  «За» — 34 депутата. Не голосовал Мельник, отсутствовала Ирина Сех.
  • Фракция КПУ: «За» — 20 депутатов. Не голосовали — 10, отсутствовало двое.
  • Внефракционные: — «За» — 14 депутатов. Не голосовали — 3, отсутствовало — 15.

Фракция Партии регионов за постановление о проведении внеочередных выборов в Киеве не голосовала. Против отдали свои голоса 5 членов фракции, воздержались — 46, не голосовали — 108. Еще 48 депутатов-регионалов не присутствовали при голосовании.

Поименный список приявших участие в голосовании за проект Постановления о проведении внеочередных выборов Киевского городского головы и депутатов Киевской городской Рады можно посмотреть на сайте Верховной Рады.

Перед голосованием глава профильного комитета Верховной Рады Давид Жвания заявил, что «юридических оснований для проведения внеочередных выборов нет», и комитет предложил от отклонить постановление Яворивского.

В свою очередь депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Соболев отметил, что предлагаемый к голосованию проект решения не противоречит Конституции. «Это не наше право, это обязанность депутатов Верховной Рады соблюдать Конституцию и назначить выборы», — подчеркнул депутат от оппозиции.

Выступая перед голосованием о проведении внеочередных выборов в Киеве, глава фракции партии «УДАР» Виталий Кличко заявил: «Это не вопрос очередные или внеочередные выборы… обращаюсь к депутатам, проголосуйте, в Киеве должен быть мэр, должен быть новый городской совет... если мы хотим жить в современном городе».

«Сегодняшнее голосование покажет отношение политических сил к киевлянам. Создается впечатление, что Партия регионов просто мстит киевлянам за их выбор на парламентских выборах. Поэтому Киев лишают права избирать себе власть», — заявил депутат от фракции «Свобода» в Верховной Раде Андрей Ильенко.

Депутат от фракции КПУ заявил, что коммунисты проголосуют за внеочередные выборы в Киеве. Вместе с тем, десять членов фракции, включая ее лидера Петра Симоненко не голосовали.

В числе проголосовавших за постановление о киевских выборах внефракционых депутатов были Петр Порошенко, Олесь Доний, Олег Ляшко, Немилостивый, Домбровский, Петевка и другие. Братья Виктор и Павел Балога не голосовали.

Выступая от имени Партии регионов, Вадим Колесниченко заявил что депутаты-регионалы голосовать за внеочердные выборы в Киеве не будут. «Фракция будет голосовать лишь за те проекты законов, которые есть в рамках Конституции и законов», — подчеркнул Вадим Колесниченко.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика