X
Нажмите Нравится

Арьев: выборы мэра Киева состоятся в августе, но выборов Киевсовета не будет

16 апреля 2013, 13:08 |
Народный депутат (фракция «Батькивщина») Владимир Арьев заявляет, что Конституционный суд намерен вынести решение провести выборы мэра Киева, но без выборов Киевсовета в августе 2013 года.
Арьев: выборы мэра Киева состоятся в августе, но выборов Киевсовета не будет
Реклама

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"На фракции объявили инсайдерскую информацию из Конституционного Суда: решение по выборам в Киеве будет "компромиссным": выборы мэра, но без выборов Киевсовета с проведением в августе", – написал он.

"То есть, суд готов подтвердить народное звание Проституционного", - возмутился депутат.

Депутат при этом отметил, что у оппозиции остается в такой ситуации единственный вариант – выставить единого кандидата и объявить его имя не позднее конца апреля.

«Киевские депутаты-мажоритарщики будут требовать от политических лидеров оппозиции этого решения и имени единого кандидата немедленно!» – написал политик.

Отвечая на вопрос, будет ли оппозиция блокировать трибуну в том случае, если проект постановления по киевским выборам будет опять провален, Тягнибок сказал: "Мы еще не определились с этим вопросом, но какая-то наша реакция будет однозначно. На данный момент у нас есть информация, что Конституционный суд хочет дать добро на выборы киевского городского главы, да и то - в августе, а выборы депутатов городского совета не проводить. Это бред какой-то".

Политик напомнил, что киевляне живут без мэра больше года, а полномочия городского совета истекают в июне.

Тягнибок отметил, что оппозиционеры будут действовать в Раде "по ситуации".

Как сообщалось ранее, 2 апреля Рада приняла в первом чтении постановление о назначении выборов мэра Киева и Киевсовета на 2 июня, однако окончательно это решение не приняла, направив его на оценку Конституционному Суду.

Сегодня, 16 апреля, в своем выступлении с парламентской трибуны лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что если большинство не поддержит проект постановления о выборах в Киеве, оппозиция снова внесет аналогичный документ и будет добиваться выборов в столице.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте