X
Нажмите Нравится

Официально: Павел Балога вышел из фракции Партии регионов

16 апреля 2013, 11:02 |
Павел Балога покинул фракцию Партии регионов в Верховной Раде в соответствии с персональным заявлением.
Официально: Павел Балога вышел из фракции Партии регионов
Реклама

О соответствующем заявлении объявил спикер парламента Владимир Рыбак во вторник, 16 апреля, на утреннем пленарном заседании Верховной Рады, отметив, что Павел Балога вышел из фракции Партии регионов в соответствии с персональным заявлением.

Как известно, Павел Балога был избран по 71 округу в Закарпатской области, позднее вошел во фракцию Партии регионов.

Впервые о выходе Павла, брата Виктора Балоги из фракции Партии регионов сообщалось 13 декабря прошлого года. Однако позже в аппарате Верховной Рады заявили, что у них отсутствует заявление о выходе Балоги из Партии регионов.

9 апреля Балога пообещал написать повторное заявление для того, чтобы предотвратить спекуляции относительно существования или не существования документа о его выходе из фракции Партии регионов. «Я давно подал документы на выход из фракции ПР, но если аппарат Верховной Рады не умеет работать — вопрос не ко мне», — сказал политик.

Кроме того, Павел Балога неоднократно заявлял, что по регламенту, его заявление о выходе из Партии регионов должен был объявить председатель Верховной Рады. Однако Рыбак этого не сделал, в связи с чем Балога намеревался продублировать заявление о выходе из фракции ПР перед ближайшим пленарным заседанием.

Как сообщалось ранее, Высший административный суд 8 февраля вынес решение относительно Павла Балоги о лишении его депутатских полномочий. Решение касается еще одного депутата Верховной Рады — Александра Домбровского (избирательный округ №11, Винница — ред.). Решение ВАСУ является окончательным и обжалованию не подлежит.

Сам Павел Балога не согласен с таким решением украинского суда и намерен оспорить его в Евросуде.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика