X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Янукович и Лукашенко договорились о встрече в мае

15 апреля 2013, 18:55 |
Президенты Украины и Беларуси Виктор Янукович и Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора 15 апреля договорились провести в мае встречу на высшем уровне.
Янукович и Лукашенко договорились о встрече в мае
Реклама

Главы государств во время телефонного разговора обсудили определенные проблемы, которые имеются в двусторонних отношениях, сообщила пресс-служба Президента Беларуси.

«Достигнута принципиальная договоренность о проведении в мае встречи на высшем уровне, в ходе которой будут рассмотрены данные вопросы», — подчеркнули в пресс-службе.

Также по информации пресс-службы белорусского Президента, предметом обсуждения на планируемой встрече Лукашенко и Януковича станет общественная инициатива создания Общественного движения Беларуси–Украины–России.

Во время телефоннного разговора главы Украины и Беларуси отметили успешное развитие торгово-экономических отношений между двумя странами. В частности, по итогам 2012 года белорусско-украинский товарооборот достиг рекордного уровня в $7,9 млрд и по сравнению с 2011 годом вырос на 27%. А для Беларуси сложилось положительное торговое сальдо в размере $3,3 млрд.

По словам пресс-службы президента Беларуси, успешно реализуются масштабные двусторонние украино-беларусские проекты в сфере топливно-энергетического комплекса, производственной кооперации, в частности, по совместной сборке техники МТЗ, «Гомсельмаш», МАЗ, других предприятий.

Пресс-служба Президента Украины сообщила лишь, что во время разговора Главы государств обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета