X
Нажмите Нравится

Катеринчук собрался в мэры Киева

12 апреля 2013, 16:23 |
Народный депутат от «Батькивщины» Николай Катеринчук заявил на своей странице в Facebook, что намерен баллотироваться в мэры Киева.
Николай Катеринчук.
Реклама

«Я, Николай Катеринчук, член парламентской фракции «Батькивщина» и лидер «Европейской партии», принял решение в случае назначения выборов в Киеве выдвинуть свою кандидатуру на должность мэра столицы», – говорится в его обращении.

По его словам, что вероятный отказ лидера «УДАРа» Виталия Кличко выдвигать свою кандидатуру на этот пост из-за президентских амбиций вынуждает оппозицию определиться с другим кандидатом.

Николай Катеринчук также отметил, что Петр Порошенко не должен стать мэром столицы. «В случае выдвижения Петра Порошенко Киев снова окажется перед привычным выбором. Или чиновник, назначенный президентом. Или не менее зависимый от власти мультимиллионер. Мы это уже проходили», — написал Катеринчук.

Он раскритиковал Порошенко за то, что при выборе своей позиции он в первую очередь руководствуется собственной выгодой и сотрудничает с теми, кто имеет наибольшие шансы на победу на выборах в Киеве.

Политик заявил, что своим выдвижением преследует не карьерные цели, а хочет воспрепятствовать «кулуарным договоренностям», в которых мэра назначают, не спросив мнения киевлян.

Напомним, 30,5% опрошенных Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова в начале апреля заявили, что проголосовали бы за Кличко в случае его участия в выборах мэра Киева.

При этом 16,4% поддержали бы за действующего председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова, 12% – Порошенко, 5,7% – депутата от "Свободы" Андрея Ильенко, 5,1% – Катеринчука.

В марте председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил о предложении партии УДАР собственного кандидата на пост мэра Киева как единого представителя оппозиционных сил, но не Виталия Кличко.

Несколько дней назад Порошенко заявил о своей готовности стать единым кандидатом на выборах мэра Киева от оппозиции.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте