X
Нажмите Нравится

Луценко, Яценюка и Турчинова тюремщики не пустили к Тимошенко

12 апреля 2013, 14:51 |
Сегодня, 12 апреля, трех оппозиционных политиков Юрия Луценко, Арсения Яценюка и Александра Турчинова не пускали к экс-премьеру Юлии Тимошенко в ЦКБ №5.
Луценко, Яценюка и Турчинова тюремщики не пустили к Тимошенко
Реклама

Об этом сообщил депутат от «Батькивщины» Арсен Аваков.

«Не пустили, — сообщил народный депутат. — Говорят, что Юлия Владимировна в душе. «Включают дурку». Хотя заявление есть (просьба Тимошенко о встрече с Луценко, Турчиновым и Яценюком).

При этом Аваков спустился на улицу, взял несколько журналистов, не объяснив, почему именно их, и снова поднялся на этаж. «Послушайте, вы все комментарии получите здесь», — ответил он другим представителям СМИ.

По сообщению пресс-службы, оппозиционеры поднялись на девятый этаж больницы перед блоком заключенной. Однако соратники не смогли попасть в зарешеченный блок, где находится палата экс-премьера. На площадке стояли несколько высокопоставленных офицеров милиции – полковники, подполковники.

По мнению оппозиционеров, таким образом власть пыталась сорвать их свидание с Юлией Тимошенко. «Без объяснения причин наc тут мучают, без объяснений почему, люди срывают встречу, которая должна состояться в соответствии с законом и Конституцией. Нам говорят, то она в душе, то она не подтверждает встречу, то есть, рассказывают всякую ерунду», — сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что в прошлом месяце встречу с Тимошенко также было сорвано: «Это один из механизмов психологического давления в отношении Юлии Владимировны».

В свою очередь, Юрий Луценко подчеркнул, что их обязаны пустить, несмотря на все обстоятельства, потому что осужденную введут в комнату только после их прихода.

«В соответствии с действующим законодательством, сначала заводят тех, кто приехал на свидание, а потом заводят осужденного, — отметил он. — То есть, даже, если поверить, что Тимошенко в душевой, и другие ерундовые версии, нас все равно должны были завести в комнату для свиданий».

Яценюк отметил, что таким образом их задерживают, чтобы пустить к Тимошенко уже после начала митинга «Вставай, Украина».«Они могут дотянуть до начала митинга, когда соберется несколько тысяч человек и потом сказать, что могут нас пустить», — добавил он.

В то же время,начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков заявил, что для краткосрочного свидания экс-премьер-министра Юлии Тимошенко с соратниками у них все готово.

По го словам, свидание может начаться как только Тимошенко согласится перейти в соответствующее помещение. «К проведению свидания мы готовы. Оно должно проходить в комнате для краткосрочных свиданий. Эта комната находится в 3 метрах от того места, где пребывает Тимошенко», — отметил Колпащиков. — На данный момент Тимошенко пока еще не дала согласия на проведения свидания в этой комнате.

Он подчеркнул, что, согласно законодательству, краткосрочное свидание могут проходить исключительно в соответствующих помещениях. Подготовленная для сегодняшней встречи комната полностью оборудована всем необходимым — начиная от вентиляции, заканчивая перегородками. Также сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы установить там топчан.

Позже пресс-служба ГПтС сообщила, что Юлия Тимошенко пришла в комнату свиданий, но, увидев депутатов, ушла назад.

Пресс-служба отмечает, что к осужденной во второй раз зашли представители пенитенциарной службы и спросили о готовности провести свидание с депутатами.

«Осужденная с ходунками вышла в коридор, дошла до комнаты свиданий, через входные двери увидела народных депутатов, которые ее ждут, после этого быстро вернулась в свою палату и заявила, что отказывается проследовать в комнату свиданий, — заявили в ГПтС.

Сотрудники пенитенциарной службы снова зашли к осужденной и снова предложили свое содействие в организации встречи.

В частности, предложили установить кровать в комнате для свиданий, а также поинтересовались, какая помощь нужна осужденной», — сказано в сообщении.

«В ответ Тимошенко обозвала сотрудников учреждения провокаторами и сказала, что из комнаты своего пребывания не выйдет», — добавили в ГПтС.

Информацию об отказе осужденной от свидания сообщили депутатам, которые прибыли.

Напомним, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и экс-министр МВД Юрий Луценко приехали на свидание с экс-премьером Юлией Тимошенко в центральную клиническую больницу № 5.

Как сообщалось ранее, осужденная экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко попросила о встрече с помилованным экс-министром внутренних дел Юрием Луценко 12 апреля.
 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте