X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Власти Харькова заблокировали площадь, на которой оппозиция планирует провести митинг

12 апреля 2013, 10:29 |
Сегодня, 12 апреля, площадь Руднева в Харькове перед судом, где должен был сегодня состояться митинг оппозиции, по периметру перегородили автобусами и троллейбусами.
Площадь Руднева в Харькове заблокирована общественным транспортом.
© Дмитрий Чигрин
Реклама

Об этом сообщил Дмитрий Чигрин на своей странице в фейсбуке. Он проиллюстрировал это фотографией с места.

Одновременно ГАИ Харькова просит водителей объезжать центральные улицы города с 14:00 до 17:00 в связи с проведением массовых акций. 

Накануне, 11 апреля, Окружной административный суд Харькова запретил городской организации ВО «Батькивщина» проводить шествие и митинг в рамках акции «Вставай, Украина!».

В суд с просьбой запретить проведение шествия оппозиционеров, поскольку «это может повлечь транспортный коллапс», обратилась согласительная комиссия Харьковского городского совета.

Однако, оппозиция не намерена выполнять это решение суда и планирует провести сегодня, 12 апреля, в Харькове акцию «Вставай, Украина!», поскольку считает, что такое судебное решение противоречит статье 39 Конституции Украины, которая предусматривает право на мирное собрание граждан.

Оппозиция намерена провести шествие по Московскому проспекту от площади Розы Люксембург к площади Руднева, а также митинг на площади Руднева в Харькове.

Оппозиция также опасается провокаций со стороны властей во время проведения марша и митинга 12 апреля, о чем предупредила правоохранительные органы Харькова.

 

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета