X
Нажмите Нравится

В Киеве активисты пикетируют Конституционный суд

11 апреля 2013, 11:24 |
Сторонники оппозиции с утра 11 апреля вышли на митинг под здание Конституционного суда Украины с требованием назначить очередные выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета.
Активисты пикетируют Конституционный суд Украины.
© Александр Аронец
Реклама

По сообщениям информагентств, всего в акции принимают участие около 100–150 активистов партий «Батькивщина», «УДАР», «Свобода». Организаторы акции, в свою очередь, утверждают, что на митинг пришли около 300 человек.

«У Конституционного Суда Украины проходит акция в защиту выборов в Киеве. Мы выступаем за то, чтобы суд руководствовался буквой и духом закона и права, а не заказом с Банковой. На данный момент под судом около 300 активистов «Свободы», «Батькивщины» и «Удар», — написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь ВО «Свобода» Александр Аронец.

Как сообщает «Украинская правда», люди расположились вдоль железного забора, ограждающего здание КС, они держат флаги партий и национальные флаги Украины, а также плакаты с надписями: «Киев, вставай — выборы требуй», «Киеву — законно избранного мэра!», «Киев — киевлянам, Попов, давай, до свидания!».

Тут же находятся несколько десятков правоохранителей.

Перед митингующими выступили депутаты Верховной Рады Андрей Павловский и Александр Чорноволенко (оба от «Батькивщины»). В своем выступлении Андрей Павловский заявил, что Конституционной суд Украины является своеобразным филиалом или отделом Администрации Президента и выполняет любые решения «исключительно по звонку Виктора Януковича».

«КСУ у нас давно нет. С тех пор, как «регионы», превышая свои полномочия, изменили Конституцию, даже об этом говорила Венецианская комиссия, КСУ стал неким отделом, филиалом Администрации Президента, по звонку примет любое решение Януковича», — отметил депутат.

После этого депутаты отправились в КС для того, чтобы способствовать скорейшему рассмотрению представления о назначении выборов в Киеве.

Напомним, сегодня КС начал рассмотрение представления 48 депутатов Верхоной Рады об официальном толковании ряда положений Конституции и закона о местных выборах в части порядка проведения местных выборов в Киеве.

КС намерен дать официальное толкование положениям Конституции и закона "О выборах Верховного Совета АР Крым, местных советов, сельских, поселковых, городских председателей", устанавливающих сроки и порядок назначения очередных выборов депутатов Верховного Совета Крыма, депутатов сельских, поселковых, городских советов и их председателей.

Как известно, 21 марта Верховная Рада приняла в первом чтении проект постановления о назначении очередных выборов мэра Киева и Киевсовета на 2 июня.

 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте