X
Нажмите Нравится

Высший спецсуд оставил в силе второй приговор Луценко

10 апреля 2013, 12:04 |
Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор по второму уголовному делу экс-министра МВД Юрия Луценко, согласно которому он был приговорен к двум годам лишения свободы за служебную халатность при расследовании уголовного дела об отравлении в 2004 году кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко.
Высший спецсуд оставил в силе второй приговор Луценко
Реклама

«Коллегия судей определила кассационные жалобы … оставить без удовлетворения», — сказал председательствующий судья Валерий Швец на заседании 10 апреля,  передает «УНИАН».

Фактически нынешнее решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел не играет никакой роли в судьбе Юрия Луценко, поскольку, согласно украинским законам, второй приговор, как менее суровый, был первоначально поглощен первым приговором. Таким образом, в независимости от результатов рассмотрения судом кассации на второй приговор Луценко, последний все равно остается на свободе.

Напомним, в 2012 году суд приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы за должностные преступления. Срок его заключения должен был истечь в декабре 2014 года.

Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел ранее оставил в силе этот приговор, подтвержденный решением Апелляционного суда, - 4 года лишения свободы за совершение должностных преступлений и немного уменьшил сумму, которую по гражданскому иску Луценко обязан выплатить МВД (с 643 тыс. грн до 609 тыс. грн). По этому приговору Луценко был помилован.

Кроме того, 17 августа 2012 года Печерский райсуд признал экс-министра также виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к двум годам ограничения свободы. Апелляция оставила в силе этот приговор.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте