X
Нажмите Нравится

Еврокомиссия: освобождения Луценко недостаточно для подписания Соглашения об ассоциации

10 апреля 2013, 11:31 |
Пресс-секретарь Европейской комиссии Майя Кочиянчич в интервью «Голосу Америки» приветствует помилование экс-главы МВД Юрия Луценко, но считает, что этого недостаточно для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.
Еврокомиссия: освобождения Луценко недостаточно для подписания Соглашения об ассоциации
Реклама

«Мы приветствуем освобождение Юрия Луценко и другого министра (Георгия Филипчука) из тюрьмы. Мы считаем, что это важный шаг в правильном направлении, но одновременно мы призываем украинскую власть срочно выполнить то, что зафиксировано в итоговом документе, подписанном нами в декабре», — заявила европолитик.

Кочиянчич уточнила, что речь идет еще об одном политзаключенном. «Они (власти Украины – ред.) должны решить еще один вопрос, который касается избирательного правосудия, который все еще остается нерешенным», — сказала она, не называя при этом никаких имен, но, несомненно, имея ввиду освобождение Юлии Тимошенко.

Вчера, 9 апреля, в Администрации Президента Украины выразили убеждение, что освобождение Юрия Луценко создает благоприятную политическую атмосферу для подписания Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте