X
Нажмите Нравится

ЦИК начал организационную подготовку к референдуму

9 апреля 2013, 16:23 |
Центральная избирательная комиссия Украины опубликовала ряд постановлений направленных на организационное обеспечение проведения Всеукраинского референдума.
ЦИК начал организационную подготовку к референдуму
Реклама

Всего опубликовано 6 постановлений принятых 2 апреля и подписаннных председателем ЦИК Владимиром Шаповалом.

Среди них:

  • Постановление №57 «О Порядке обеспечения окружных и участковых комиссий по всеукраинского референдума помещениями и оборудованием».
  • Постановление №58 «О формах представлений и обращений о создании обычных, специальных и заграничных участков референдума».
  • Постановление №59 «О формах удостоверений субъектов и других участников процесса всеукраинского референдума».
  • Постановление №60 «Об образцах и описаниях печатей окружной комиссии по всеукраинскому референдуму и участковых комиссий по всеукраинскому референдуму обычного, специального и зарубежного участков».
  • Постановление №61 «О Порядке передачи участковым комиссиям по всеукраинскому референдуму иностранных участков бюллетеней для голосования на всеукраинском референдуме в заграничном округе».
  • Постановление №65 «О Порядке закупки товаров, работ и услуг для подготовки и проведения всеукраинского референдума».

Таким образом ЦИКом начата полномасштабной подготовки к проведению Всеукраинского референдума, который еще даже не инициирован.

6 ноября 2012 года Верховная Рада приняла Закон №5475-17 «О всеукраинском референдуме», согласно которому на референдуме можно одобрять внесения изменений в Конституцию Украины. И для утверждения его результатов не потребуется согласия депутатов.

В оппозиции считают, что через референдум президент Виктор Янукович намерен изменить политическую систему и систему выборов в Украине, чтобы сосредоточить в своих руках всю власть.

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок 6 апреля заявил, что областные государственные администрации по всей Украине уже начали получать официальные письма от власти с инструкциями по подготовке к проведению Всеукраинского референдума.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте