X
Нажмите Нравится

Колесниченко забросали фекалиями

9 апреля 2013, 15:38 |
В народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко на пресс-конференции во вторник, 9 апреля, в Киеве бросили пакетом с фекалиями.
Колесниченко забросали фекалиями
© Aram Bartholl
Реклама

Это произошло во время выступления Колесниченко на тему новых биометрических паспортов, введенных на Украине. Депутат критиковал документы нового образца за то, что в них по-прежнему искажаются русские имена и фамилии, а также имена представителей других национальных меньшинств. Впрочем, нужно отметить, что новые биометрические паспорта в Верховной Раде утверждали соратники Колесниченко по Партии регионов, а принятый закон подписывал Виктор Янукович, некогда обещавший государственный статус русскому языку.

В это время в зал вошла девушка с криком: «Банда начинает переходить черту» и бросила в Колесниченко два пакета с фекалиями.

К счастью для Колесниченко, оба пакета пролетели мимо его лица – один упал на стол рядом с микрофонами, другой – врезался в стену, разорвавшись при этом. Народный депутат назвал девушку "больной".

Бросив пакеты, девушка выбежала из зала. В коридоре ее задержали сотрудники агентства, где проходила пресс-конференция. Работники вызвали милицию.

Девушка, которой 24 года, заявила, что ее зовут Елизавета Жарикова, а это – ее акция протеста против Партии регионов, «которая на прошлой неделе продемонстрировала откровенное неуважение к украинскому народу и законодательству, узурпировала власть в Украине и вывела государство из конституционного поля. А Вадим Колесниченко — органическая часть Партии регионов, пытающийся отвлечь внимание языковым вопросом».

Жарикова сообщила, что является активисткой «Коалиции участников оранжевой революции».

Елизавета уточнила, что в милиции она откажется от любых показаний, воспользовавшись статьей 63 Конституции. По всей видимости, девушке угрожает обвинение в хулиганстве. На место прибыл заместитель главы Шевченковского райотдела с группой милиционеров. Они задержали девушку и посадили ее в машину.

Сам Колесниченко сразу покинул здание информагенства.




 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте