X
Нажмите Нравится

Депутат Канивец готов сложить свой мандат в пользу Луценка

8 апреля 2013, 16:56 |
Народный депутат Олег Канивец, который на прошлой неделе вышел из фракции ВО "Батьківщина" готов сложить свои депутатские полномочия, но при одном условии: по его округу №126 на Львовщине должен пойти в депутаты выпущенный из тюрьмы экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.
Депутат Канивец готов сложить свой мандат в пользу Луценка
Реклама

Об этом он заявил в ходе чата на сайте Главред.info.

«Если у господина Юрия [Луценко] есть желание идти в ВР, я готов уступить свой округ ради этого», — заявил Канивец.

Депутат отметил, что он уже озвучил соратнику Луценко, депутату Рады 6-го созыва Тарасу Стецькиву соответствующее предложение.

Нардеп отметил, что «моральный авторитет экс-министра поможет оппозиционным силам сформировать стратегию и тактику действий по свержению власти», а также подчеркнул востребованность его знаний и опыта. «Его бесценный багаж знаний и опыт в этом, я думаю, сегодня являются очень востребованными».

Также он считает, что освобождение Луценко повлияет в значительной степени на усиление внепарламентской оппозиции при условии готовности лидеров фракций «Батькивщина», «Свобода» и «УДАР» разделить лидерство в оппозиции, расширив ее на непарламентскую деятельность.

Кроме того, Канивец поздравил Луценко с освобождением: «Хочу поздравить Юрия с тем, что он, наконец, на свободе. Убежден, что его моральный авторитет поможет сегодня оппозиционным силам сформировать стратегию и тактику действий по свержению сегодняшнего режима».

Стоит отметить, что Юрий Луценко даже при большом желании не может баллотироваться в депутаты, потому что у него есть непогашенная судимость (он просто помилован президентом).

Как сообщалось ранее, 4 апреля Канивец вместе с еще тремя депутатами «Батькивщины» – Виталием Немилостивым, Романом Стаднийчуком и Игорем Скосаром – написал заявление о выходе из фракции. Кроме того, вместе со Скосаром он также подписал манифест о несогласии с действиями лидера фракции Арсения Яценюка.

7 апреля президент Виктор Янукович помиловал Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука. Защита Луценко намерена добиваться полной реабилитации своего подзащитного.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте