X
Нажмите Нравится

Защита Тимошенко потребовала от Януковича ее освобождения

8 апреля 2013, 11:20 |
Защита экс-премьера Юлии Тимошенко настаивает на ее освобождении. По словам ее защитника, народного депутата Андрея Кожемякина это должно стать следующим шагом после помилования экс-главы МВД Юрия Луценко.
Защита Тимошенко потребовала от Януковича ее освобождения
Реклама

«Я, как защитник, обращаюсь к президенту: сделать этот шаг и немедленно освободить Юлию Владимировну», — заявил он на брифинге для журналистов.

Кожемякин отметил, что вчерашнее освобождение Юрия Луценко продемонстрировало, что все решения по политическим преследованиям в Украине принимает президент Янукович.

«Не так много осталось времени, для того, чтобы принимать решения относительно вступления Украины в европейское сообщество. Для этого нужно только одно — принять единоличное решение Януковичем об освобождении Юлии Тимошенко, которая сегодня содержится в тюрьме незаконно. Поэтому, я как защитник обращаюсь к президенту сделать этот поступок и немедленно освободить Юлию Владимировну», — сказал он.

По его словам, механизм освобождения может быть абсолютно простой. Кожемякин напомнил, как в палате Тимошенко убрали камеры видеонаблюдения «по одному слову Президента». «Я думаю, что точно также он может решить в этой стране все что угодно и освободить Юлию Тимошенко. Каким образом — это президент сам хорошо знает, каким образом освобождаются люди, которые незаконно содержатся в тюрьме», — продолжил нардеп.

Вместе с тем ни Кожемякина, ни другой защитник Сергей Власенко не уточнили юридического механизма, как это должно произойти.

«Юридических вариантов — миллион. Важно желание. Юлия Тимошенко не совершала тех преступлений, в которых ее обвиняют. Для нее принципиальный вопрос это политическая и юридическая реабилитация», — ответил журналистам Сергей Власенко.

Напомним, утром 7 апреля Янукович подписал указ о помиловании Луценко и уже днем экс-министр вышел на свободу из Менской колонии.

По мнению представителя экс-министра в Европейском суде по правам человека Валентины Теличенко, прецедент Луценко позволяет применить аналогичную процедуру к экс-премьеру Юлии Тимошенко. «Я не вижу причин не помиловать госпожу Тимошенко, поскольку она осуждена не за насильственное преступление, и у нее также проблемы со здоровьем», — считает Теличенко.

Между тем заседание суда перенесено на 16 апреля 10 часов. Заседание перенесли в связи с болезнью судьи-следователя Оксаны Царевич.

Как известно, сегодня должен был состояться допрос Виталия Гайдука.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте