X
Нажмите Нравится

Янукович просит срочно рассмотреть вопрос о помиловании Луценко и Филипчука

5 апреля 2013, 22:53 |
Президент Украины предложил Комиссии по вопросам помилования безотлагательно рассмотреть обращения Валерии Лутковской и Георгия Филипчука.
Янукович просит срочно рассмотреть вопрос о помиловании Луценко и Филипчука
Реклама

Президент Украины Виктор Янукович обратился к Комиссии при Президенте Украины по вопросам помилования с просьбой безотлагательно рассмотреть обращения Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской с просьбой о помиловании Юрия Луценко, а также аналогичную просьбу, поступившую от бывшего министра охраны окружающей природной среды Украины, а ныне осужденного Георгия Филипчука, — сообщается на официальном сайте Президента Украины.

Теперь Комиссия должна рассмотреть эти обращения и внести свои предложения Главе государства.

В своем обращении Валерия Лутковская ссылаясь на ухудшение состояния здоровья Юрия Луценко, а также на то, что фактически он отбыл большую часть назначенного судом наказания и учитывая европейские стандарты в области прав человека, предусматривающие обеспечение эффективной медицинской помощи лицам, содержащимся в местах лишения свободы, просит помиловать Луценко Юрия Витальевича и освободить его от основного наказания на основании статьи 85 Уголовного кодекса Украины.

Сам Юрий Луценко отказался просить Януковича о помиловании, так как вину свою не признает.

Аналогичное обращение к президенту Украины с просьбой о помиловании сделал Георгий Филипчук, который 5 апреля 2012 был осужден Соломенским районным судом Киева к 3 годам лишения свободы по делу о превышении власти и служебных полномочий.

Этим же приговором суда он был лишен права занимать должности в органах государственной власти, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями сроком на 3 года, а также лишен 1 ранга государственного служащего.

Суд также постановил взыскать с Георгия Филипчука в пользу государства 1 млн 433 тыс. 477,6 гривен причиненного ущерба. Осужденный убытки государству возместил.

21 июня 2012 года Апелляционный суд Киева заменил назначенное Филипчуку Соломенским районным судом Киева наказание на 2 года лишения свободы условно.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте