X
Нажмите Нравится

В Европарламенте разочарованы решением Высшего спецсуда по Луценко

4 апреля 2013, 14:52 |
Депутат Европарламента Ребекка Хармс считает, что решение Высшего специализированного суда Украины, которое оставило без изменений кассацию на приговор экс-министру внутренних дел Юрию Луценко, является еще одним препятствием на пути к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
В Европарламенте разочарованы решением Высшего спецсуда по Луценко
Реклама

 

«Я вижу, что решение относительно господина Луценко является еще одним тяжелым препятствием на пути к Вильнюсу. Меня раздражает, что шансы достичь Соглашения об ассоциации и, соответственно, углубить отношения между ЕС и Украиной становятся все слабее и слабее», — отметила Хармс, передает УНИАН.

Она убеждена, что решение суда является еще одним негативным месседжем из Киева Брюсселю.

«Зная о решении Европейского суда по правам человека в пользу Луценко, это решение разочаровывает еще больше», — сказала Хармс, и добавила, что в свете плохого состояния здоровья бывшего министра решение украинского суда выглядит «очень печально».

«Меня глубоко разочаровывает то, что стратегия борьбы с политическими конкурентами при незначительной помощи закона продолжается. Я сомневаюсь, что понятие «верховенство права» имеет одно и то же значение в Брюсселе и Киеве», — сказала Хармс.

Напомним, вчера, 3 апреля, Министерство иностранных дел Украины заявило, что решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел по делу Юрия Луценко не повлияет на отношения Украины с Европейским Союзом.

3 апреля Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор Печерского райсуда Киева в отношении экс-главы МВД Юрия Луценко. Таким образом экс-министр будет отбывать наказание в Менской исправительной колонии до конца четырехлетнего срока, который истекает в 2014 году.
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика