X
Нажмите Нравится

В Европарламенте разочарованы решением Высшего спецсуда по Луценко

4 апреля 2013, 14:52 |
Депутат Европарламента Ребекка Хармс считает, что решение Высшего специализированного суда Украины, которое оставило без изменений кассацию на приговор экс-министру внутренних дел Юрию Луценко, является еще одним препятствием на пути к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
В Европарламенте разочарованы решением Высшего спецсуда по Луценко
Реклама

 

«Я вижу, что решение относительно господина Луценко является еще одним тяжелым препятствием на пути к Вильнюсу. Меня раздражает, что шансы достичь Соглашения об ассоциации и, соответственно, углубить отношения между ЕС и Украиной становятся все слабее и слабее», — отметила Хармс, передает УНИАН.

Она убеждена, что решение суда является еще одним негативным месседжем из Киева Брюсселю.

«Зная о решении Европейского суда по правам человека в пользу Луценко, это решение разочаровывает еще больше», — сказала Хармс, и добавила, что в свете плохого состояния здоровья бывшего министра решение украинского суда выглядит «очень печально».

«Меня глубоко разочаровывает то, что стратегия борьбы с политическими конкурентами при незначительной помощи закона продолжается. Я сомневаюсь, что понятие «верховенство права» имеет одно и то же значение в Брюсселе и Киеве», — сказала Хармс.

Напомним, вчера, 3 апреля, Министерство иностранных дел Украины заявило, что решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел по делу Юрия Луценко не повлияет на отношения Украины с Европейским Союзом.

3 апреля Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор Печерского райсуда Киева в отношении экс-главы МВД Юрия Луценко. Таким образом экс-министр будет отбывать наказание в Менской исправительной колонии до конца четырехлетнего срока, который истекает в 2014 году.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте