X
Нажмите Нравится

Депутаты от Партии Регионов и КПУ ушли из Рады на Банковую

4 апреля 2013, 11:09 |
Сегодня, 4 апреля, утром депутаты правящего большинства покинули заблокированный оппозицией зал Верховной Рады и отправились в здание на улице Банковой 6-8 для проведения «собрания».
Депутаты большинства покидают Верховную Раду. 4 апреля, 2013.
© Леся Оробец
Реклама

Депутаты Партии регионов и Компартии Украины по команде спикера Рады Владимира Рыбака покинули зал заседаний парламента и перешли в здание по улице Банковая, 6-8, чтобы провести общее собрание.

Депутаты от оппозиции уже назвали этот демарш попыткой государственного переворота в стране.

Они отмечают, что Регламент Веховной Рады и решение Конституционного суда запрещают проводить легитимные собрания депутатов за пределами здания Верховной Рады.

«Адрес собрания большинства четко указывает на заказчика», — считает народный депутат Леся Оробец, имея ввиду Администрацию президента Украины.

«Это может быть началом операции «Украинский дом-2», но по этому поводу есть решение КС, что пленарные заседания ВР должны происходить ТОЛЬКО в зале под куполом или началом процедуры роспуска этого парламента, если Семья приняла такое решение. Это только подтверждает мои тезисы, что договариваться они не хотят, и новые выборы могут быть очередной попыткой ломки страны через колено, а невысокая протестная активность порождает иллюзию беззаконности и вседозволенности. Мы скатываемся к радикальным сценариям», — считает народный депутат Виктор Чумак.

Руководитель фракции ПР Александр Ефремов назвал проходящее на Банковой собрание депутатов «выездным заседанием Верховной Рады».

 

 

На «выездном собрании» на Банковой было сообщено, что народные депутаты Канивец Олег, Немилостивий Виталий, Стаднийчук Роман и Скосар Игорь вышли из состава депутатской фракции ВО «Батькивщина».

В то же время, Леся Оробец заявила, что депутаты Скосар, Стаднийчук и Немилостивый подтвердили личными заявлениями свое членство в «Батькивщине».
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте