X
Нажмите Нравится

Суд оставил в силе приговор Луценко

3 апреля 2013, 17:41 |
В среду, 3 апреля, Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам отклонил кассационную жалобу бывшего министра МВД Украины Юрия Луценко на приговор и оставил его в колонии до конца 2014 года.
Суд оставил в силе приговор Луценко
Реклама

Своим решением суд оставил без изменений приговор Печерского суда Киева и выводы Апелляционного суда по делу о превышении власти экс-министром Луценко. В тоже время, суд частично удовлетворил ходатайство защитников и уменьшил размер возмещения с 640 тыс. до 609 гривен. Суд также оставил без изменений приговор Леониду Приступлюку.

«Суд постановил кассационную жалобу Леонида Приступлюка оставить без изменений. Кассационную жалобу защитников Луценко удовлетворить частично в части гражданского иска - уменьшить размер возмещения материального ущерба Луценко в пользу МВД Украины с 643 тыс. до 609 тыс.грн. В другой части судебное решение относительно Луценко оставить без изменений», — огласила судья Татьяна Широян.

Таким образом, так как срок отбывания наказания Луценко исчисляется с момента его взятия под стражу (с момент избрания ареста как меры пресечения), исходя из решения Высшего спецсуда, экс-министр выйдет на свободу в конце декабря 2014 года.

Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам является последней инстанцией, его решения обжалованию и пересмотру не подлежат.

Как сообщалось ранее, 1 марта Президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов рассмотреть вопрос о помиловании Луценко, если суд не удовлетворит его кассацию. Сам Луценко ранее неоднократно заявлял, что не собирается просить Президента о помиловании, поскольку не считает себя виновным.

Напомним, Юрий Луценко отбывает наказание в Менской колонии в Черниговской области, суд приговорил его к четырем годам заключения с конфискацией имущества. В тюрьму Луценко попал за то, что незаконно принял на работу в милицию своего водителя и незаконно предоставил ему государственную квартиру. Также Юрий Луценко обвинялся в пышном праздновании Дня милиции во время кризиса в 2009 году.

Кроме того, Луценко был приговорен к двум годам ограничения свободы за служебную халатность, допущенную при продлении срока слежки в рамках расследования уголовного дела по факту отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

Рассмотрение кассации по этому делу Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам начнет 4 апреля.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте