X
Нажмите Нравится

У стен Верховной Рады прошли два митинга

2 апреля 2013, 17:35 |
Во вторник, 2 апреля на улице Грушевского под стенами Верховной Рады прошел митинг оппозиции, требующей назначения выборов мэра Киева, а также Партия регионов собрала перед центральным входом в Раду митинг молодежи «За европейское будущее».
У стен Верховной Рады прошли два митинга
Реклама

Оппозиционные партии «Батькивщина», «Свобода» и «УДАР» заранее анонсировали акцию протеста против отказа Партии регионов голосовать за назначение выборов в Киеве под стенами парламента на 2 апреля — день голосования в Верховной Раде по этому вопросу.

Демнстранты собрались на Европейской площади и двинулись колонной по улице Грушевского к Верховной Раде. В начале акции численность участников была около 5 тысяч.

Участники марша несли плакаты с надписями: «Выйди на улицу — верни себе город!», «Попову — позор!», «Попов мэр —Киев умер!».

На оппозиционный митинг под стенами Верховной Рады собралось от  7 до 10 тысяч человек. Точное количество митингующих подсчитать было невозможно, поскольку в течение дня люди приходили и уходили.

Кроме оппозиционных митингующих, возле центрального входа в здание Верховной Рады собралось несколько сотен демонстрантов без партийной символики и каких-либо опознавательных знаков. Перед ними была сооружена небольшая сцена с лозунгом «Молодежь — за Европу — за ЕС». Основная масса демонстрантов — молодые люди в возрасте от 18 до 22 лет. На вопрос, по какому поводу проходит акция, участники отвечали: «За Европу».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте