X
Нажмите Нравится

ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу Власенко на лишение его депутатского мандата

29 марта 2013, 16:08 |
Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу защитника экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко на решение Высшего административного суда Украины о лишении его депутатского мандата.
ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу Власенко на лишение его депутатского мандата
Реклама

Об этом сообщил сам Власенко агентству «Интерфакс-Украина».

«По моей жалобе в Европейский суд по правам человека я уже получил номер и получил предложение до 7 мая предоставить все необходимые документы, все необходимые объяснения и пояснения. И с 7 мая начнется процедура коммуникаций с правительством (Украины — ред.)», — рассказал Власенко.

Он отметил, что с момента подачи жалобы до назначения даты начала коммуникаций прошло меньше месяца. «Это очень быстро с точки зрения процедур Европейского суда. Я очень надеюсь, что точно также быстро эта процедура будет идти и дальше и что решение ЕСПЧ будет принято максимально быстро», — отметил экс-депутат.

Как известно, Власенко является защитником экс-премьера Тимошенко в ряде уголовных дел. При этом он сам неоднократно подчеркивал, что является не адвокатом, а защитником экс-премьера. В то же время Власенко был народным депутатом от «Батькивщины».

6 марта 2013 года ВАСУ лишил Власенко депутатского мандата, удовлетворив иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбака. Иск спикера парламента аргументировался совмещением Власенко депутатских полномочий и адвокатской деятельности.

12 марта Власенко подал заявление о пересмотре решения ВАСУ Верховным судом Украины, однако получил отказ.

Высший админсуд отказался передать жалобу Сергея Власенко на его решение о лишении депутатского мандата на рассмотрение Верховного суда.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика