X
Нажмите Нравится

ГПТС: Тимошенко переведут в колонию, только когда медики разрешат

28 марта 2013, 16:24 |
Юлия Тимошенко будет этапирована в Качановскую колонию из больницы только при наличии согласия на это медиков, курирующих курс ее реабилитации.
ГПТС: Тимошенко переведут в колонию, только когда медики разрешат
Реклама

Об этом заявил первый заместитель главы Государственной пенитенциарной службы Сергей Сидоренко журналистам в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что в ГПТС не вправе настаивать на переводе Тимошенко обратно в колонию, так как тюремщики должны опираться на мнения врачей о такой возможности.

По его словам, Юлия Тимошенко будет переведена обратно в Качановскую колонию Харькова в случае, если на это будет согласие медработников больницы «Укрзализныци». При этом решения касательно состояния здоровья заключенной будут еще корректироваться медиками из «Шарите».

На вопрос, означает ли это, что если медики будут против этапирования Тимошенко, заявляя, что она продолжает нуждаться в лечении и реабилитации, то пенитенциарная служба не будет принимать никаких радикальных действий, Сидоренко ответил: «Безусловно, мы не можем настаивать, потому что процесс лечения и медицинские заключения — это основополагающие факторы, на которых базируются наши действия».

Как известно, Юлия Тимошенко была переведена в больницу «Укрзализныци» из Качановской колонии 9-го мая 2012 года. Экс-премьера приговорили к 7-ми годам заключения 11-го октября 2011 года.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте