X
Нажмите Нравится

ГПТС: Тимошенко переведут в колонию, только когда медики разрешат

28 марта 2013, 16:24 |
Юлия Тимошенко будет этапирована в Качановскую колонию из больницы только при наличии согласия на это медиков, курирующих курс ее реабилитации.
ГПТС: Тимошенко переведут в колонию, только когда медики разрешат
Реклама

Об этом заявил первый заместитель главы Государственной пенитенциарной службы Сергей Сидоренко журналистам в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что в ГПТС не вправе настаивать на переводе Тимошенко обратно в колонию, так как тюремщики должны опираться на мнения врачей о такой возможности.

По его словам, Юлия Тимошенко будет переведена обратно в Качановскую колонию Харькова в случае, если на это будет согласие медработников больницы «Укрзализныци». При этом решения касательно состояния здоровья заключенной будут еще корректироваться медиками из «Шарите».

На вопрос, означает ли это, что если медики будут против этапирования Тимошенко, заявляя, что она продолжает нуждаться в лечении и реабилитации, то пенитенциарная служба не будет принимать никаких радикальных действий, Сидоренко ответил: «Безусловно, мы не можем настаивать, потому что процесс лечения и медицинские заключения — это основополагающие факторы, на которых базируются наши действия».

Как известно, Юлия Тимошенко была переведена в больницу «Укрзализныци» из Качановской колонии 9-го мая 2012 года. Экс-премьера приговорили к 7-ми годам заключения 11-го октября 2011 года.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика