X
Нажмите Нравится

В парламенте зарегистрирован проект постановления об отставке Попова

27 марта 2013, 18:12 |
Народный депутат Украины Сергей Мищенко (внефракционный) зарегистрировал в Верховной Раде Украины проект постановления об отставке председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова.
В парламенте зарегистрирован проект постановления об отставке Попова
Реклама

По убеждению депутата, «коллапс в Киеве повлекла не погода, а нынешняя власть Партии регионов, «руководящей» столицей», передает УНИАН.

Мищенко отметил, что бездействие КГГА – это «преступление перед общиной Киева». «Поэтому я зарегистрировал проект постановления, в котором Верховная Рада требует от Президента Украины отправить в отставку председателя Киевской городской администрации Попова», — отмечает он.

Мищенко отметил, что киевская власть оказалась полностью не готовой к зиме 2013 года, и «апогеем безответственности и беспомощности КГГА» стали снежные вьюги 22–23 марта.

«Был опыт снегопадов в декабре 2012 году, но он ничему не научил. Власть еще за неделю получила предупреждение от синоптиков о чрезвычайных погодных условиях. Все, что они сделали, – обратились через Интернет к водителям с просьбой ограничить использование частного транспорта. Больше не было сделано абсолютно ничего», — сказал нардеп.

По его словам, оперативный штаб по чрезвычайной ситуации был открыт в столице только спустя сутки после того, как началось ненастье.

«Деятельность штаба свелась к увольнению чиновников, а Киев самостоятельно продолжает бороться с последствиями ненастья. Уже начались паводки, а Попов дальше ищет виновных, и ничего не делается, чтобы предотвратить новое стихийное бедствие в Киеве, возможно еще страшнее, чем снегопад», — отметил Мищенко.

Напомним, сегодня, 27 марта, в Киеве под зданием Киевской горгосадминистрации протестующие от оппозиции требовали отставки главы ведомства Александра Попова.

Ранее Александр Попов признал, что в ситуации с ликвидацией последствий снегопадов в столице были допущены некоторые ошибки.
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика