X
Нажмите Нравится

Президент вернул на доработку закон о борьбе с гриппом

16 ноября 2009, 19:37 |
Виктор Ющенко ветировал принятый Кабмином закон о выделении 1 миллиарда гривен на борьбу с эпидемией.
Ющенко предлагает соответственно откорректировать предельный размер дефицита бюджета и предельный размер государственного долга Украины
© ТСН
Реклама

Об этом сообщает пресс-служба главы государства. «Ющенко вернул со своими предложениями закон о внесении изменений в госбюджет на 2009 год для повторного рассмотрения Верховной Радой», - говорится в сообщении. В предложениях президента отмечается, что законом предлагается расходы на борьбу с эпидемией «осуществить за счет уменьшения расходов по бюджетной государственной целевой программе подготовки и проведения Евро-2012».

В документе отмечается, что источником финансирования этой программы является «поступления в госбюджет от превышения сметных доходов над сметными расходами Нацбанка в текущем году».

 «Реализация закона будет авансовым финансированием расходов бюджета и потребует осуществления Нацбанком дополнительной, ничем не обеспеченной эмиссии, что приведет к ускорению темпов инфляции, срыву курса гривны, падения уровня жизни населения», - отмечается в документе.

«Во избежание таких рисков и обеспечение финансирования расходов на мероприятия по предотвращению распространению и лечению гриппа А/H1N1 и ОРВИ в объеме 1 млрд. гривен предлагаю увеличить на соответствующую сумму объем внутренних государственных заимствований по общему фонду госбюджета», - говорится в предложениях Ющенко. Он предлагает также соответственно откорректировать предельный размер дефицита бюджета и предельный размер государственного долга Украины.

Источник: Украинская правда

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика