X
Нажмите Нравится

Тимошенко: Я требую у суда закрыть сфальсифицированное дело ЕЭСУ

22 марта 2013, 15:59 |
Экс-премьер Юлия Тимошенко в своем заявлении к Киевскому райсуду Харькова потребовала закрыть дело об Единых энергетических системах из-за фальсификаций.
Тимошенко: Я требую у суда закрыть сфальсифицированное дело ЕЭСУ
Реклама

Об этом говорится в заявлении Тимошенко на имя судьи Киевского районного суда Харькова Константина Садовского и начальника Качановской колонии Игоря Колпащикова, обнародованном на официальном сайте экс-премьера.

«Незаконное возобновление этого дела (вопреки решению Верховного Суда Украины) является грубым нарушением параграфа 4 протокола №7 к Европейской конвенции по правам человека, а также ст. 61 Конституции Украины относительно постоянства судебных решений. Это дело должно быть немедленно закрыто и не подлежит дальнейшему рассмотрению. А поэтому я требую от суда в мое отсутствие рассмотреть мои ходатайства о закрытии этого тотально сфальсифицированного дела», — написала Тимошенко.

Экс-премьер отметила, что выдвинутые обвинения по этому делу является «надуманными», поскольку в то время она не работала в корпорации, а была народным депутатом Украины. «Эти заказные, политически мотивированные обвинения были выдвинуты мне еще в 90-х годах во время акции «Украина без Кучмы», после чего Генеральная прокуратура и судебные органы уже неоднократно признавали абсурдность этих обвинений», — отметила она.

Тимошенко напомнила, что Верховный Суд Украины на совместном заседании с Судебной палатой по уголовным делам и Военной судебной коллегией 11 ноября 2005 года, рассматривая вопрос о законности закрытия «этих сфальсифицированных дел», четко констатировал в регуляторной части своего постановления: «Указанные уголовные дела в отношении Тимошенко обоснованно и согласно действующему уголовно-процессуальному законодательству закрыты компетентными органами и должностными лицами в связи с отсутствием состава преступления на основании ст.6 п.2 УПК Украины».

Тимошенко напомнила, что находится на лечении и не видит смысла своей доставки в суд, так как это может навредить ее здоровью. Также она подчеркнула, что сейчас ГПУ «фальсифицирует против нее дело об убийстве Евгения Щербаня».

«Поскольку речь идет о нелепом обвинении меня в убийстве, к которому я не имею никакого отношения, я готова, несмотря на угрозу моей жизни, согласиться на транспортировку в Киев, поскольку суд отказывается переносить допрос свидетелей и проводит их в мое отсутствие, ссылаясь на сфальсифицированные акты Качановской и/к № 54 о якобы моем отказе от доставки в Киев», — отметила она.

«Я требую, несмотря на тяжелое состояние здоровья, доставки во все судебные заседания по допросу свидетелей по сфальсифицированному делу Щербаня, ввиду тяжести сфальсифицированных обвинений и желания режима Януковича в любых обстоятельствах противозаконно и бездоказательно назначить мне пожизненный срок заключения», — добавила Тимошенко.

Ранее Киевский районный суд Харькова объявил перерыв в деле об Единых энергетических системах до 12 апреля.

Напомним, в Харькове на заседании Киевского райсуда по делу о ЕЭСУ против экс-премьера Юлии Тимошенко представители оппозиции принесли плакаты и флаги с портретами заключенной и с лозунгами в ее поддержку.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте