X
Нажмите Нравится

ГПС: Тимошенко опять отказалась от участия в суде

22 марта 2013, 12:15 |
Осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась принять участие в судебном заседании по делу о ЕЭСУ.
ГПС: Тимошенко опять отказалась от участия в суде
Реклама

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

«Начальник Качановской исправительной колонии (№54) Игорь Колпащиков ознакомил осужденную Тимошенко с вызовом ее в Киевский райсуд Харькова для участия в судебном заседании 22 марта», — сказано в сообщении.

По словам Колпащикова, «осужденная отказалась общаться на тему своего этапирования в суд для участия в заседании: отвернулась от руководителя учреждения и на вопрос, готова ли она ехать в суд, Тимошенко вообще не ответила».

При этом Тимошенко отдала начальнику Качановской колонии Игорю Колпащикову свое письменное заявление. «В заявлении, в частности, говорится, что она не видит оснований участвовать в указанном судебном заседании. Кроме того, Тимошенко требует от суда рассмотреть ее ходатайства по существу дела», — сказали в пресс-службе.

«Осужденная не учитывала разъяснения Колпащикова о том, что слушание уголовного дела, а также рассмотрение любых ходатайств судом по существу дела в отсутствие подозреваемого, не предусмотрено действующим законодательством», — подчеркнули в ГПС.

После отказа Тимошенко правоохранители составили официальный акт и передали его в суд.

Напомним, вчера, 21 марта, защитник Сергей Власенко заявил, что Тимошенко отказалась от участие в судебном заседании по делу об ЕЭСУ в режиме видеоконференции.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика