X
Нажмите Нравится

«Батькивщина» призывает киевлян прийти к Верховной Раде защитить свое право избирать местную власть

22 марта 2013, 11:43 |
«Батькивщина» призывает киевлян второго апреля выйти под Верховную Раду чтобы заставить Партию регионов проголосовать за назначение выборов в столице на 2 июня.
«Батькивщина» призывает киевлян прийти к Верховной Раде защитить свое право избирать местную власть
Реклама

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от ОО «Батькивщина» Юрий Одарченко.

«Если речь идет — внеочередные, или очередные выборы, то я уверен, что нужно было проголосовать постановление, назначить выборы, а затем изменить их статус. Это абсолютно логично, если изменение это целесообразно. Мы согласились на второе чтение, ведь совершенно ясно, что у нас не было большинства назначить эти выборы на второе июня, и мы хотим к второму апреля, партия «Батькивщина», собрать людей, призвать их под Верховную Раду для того, чтобы улица прижала Партию регионов своей позицией », — заявил Одарченко.

Его поддержал депутат от «Свободы» Андрей Ильенко. По его словам, Партия регионов ищет предлог, чтобы не проводить выборы в Киеве. «Давайте прекратим играть в юридическую казуистику, по-моему уже всем понятно, что Партия регионов занимается попыткой найти хоть какой-то предлог, чтобы не проводить выборы в Киеве. Задача минимум —- оттянуть эти выборы к курортному сезону, чтобы киевлян не было в Киеве, задача максимум —- не проводить их вообще», — заявил Ильенко.

«Оппозиция будет выводить людей на улицы, апеллировать к киевлянам, в случае необходимости блокировать этот нелегитимный Киевсовет. Есть две недели, 2 апреля последнее время, когда соответствующее легитимное решение о выборах 2 июня может быть принято. Если второго числа решение не будет принято — будем поднимать людей», — добавил депутат.

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Владимир Арьев cчитает, что в Киеве начнется акция массового неповиновения в случае, если выборы мэра города и депутатов городского совета не состоятся 2 июня, как того требуют оппозиционеры. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Если голосование отсрочат, киевляне, по его словам, «не будут платить действующей власти» за парковку, проезд в транспорте и коммунальные услуги. «Я сам родился здесь и вырос, поэтому знаю, о чем говорю», — подчеркнул депутат.

Напомним, 21 марта Верховная Рада поддержала в первом чтении постановление о выборах в Киеве. При этом оппозиция настаивала на принятии этого решения в целом. В то же время лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что регионалы проголосуют за постановление во втором чтении через две недели при условии, если к этому времени Конституционный суд примет решение по представлению регионалов относительно даты киевских выборов.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте