X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Глава МИД Польши: Украина упустила все достижения «оранжевой революции»

19 марта 2013, 16:35 |
Польский министр иностранных дел Радек Сикорский сомневается в полном успехе саммита ЕС в Вильнюсе и считает, что достижения «оранжевой революции» в Украине потеряны.
Глава МИД Польши: Украина упустила все достижения «оранжевой революции»
Реклама

Дипломат не берется оценивать шансы подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. «Это все зависит от украинских политиков. Я никогда не мог бы предвидеть то, как Украина так эффективно упустила достижения и шансы «оранжевой революции», поэтому я не буду теперь давать здесь какой-либо прогноз», — сказал он в интервью польской «Gazeta Wyborcza», сообщило «Радио Свобода».

В то же время, он считает, что подписание соглашения об ассоциации будет наибольшим достижением саммита. «Полным успехом этого саммита мы считаем подписание соглашения ЕС с Украиной и завершение переговоров о таком соглашении с Грузией, Молдовой, Арменией. Но, как мы все знаем, в жизни не всегда достижим полный успех», — добавил Сикорский.

Напомним, Европейский парламент в ходе дебатов по Украине, состоявшихся поздно вечером 13 марта в Страсбурге,призвал официальный Киев к конкретным действиям для того, чтобы подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС стало реальностью в ноябре этого года.

Как сообщалось, вице-президент Европарламента Яцек Протасевич считает, что досрочное лишение полномочий депутата Верховной Рады от фракции Всеукраинское объединение «Батькивщина» Сергея Власенко является новой проблемой во взаимоотношении между Украиной и ЕС.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета