X
Нажмите Нравится

Потасовка в Раде: «свободовцы» против «регионалов»

19 марта 2013, 11:31 |
Оппозиция снова заблокировала Верховную Раду. В зале заседаний началась драка депутатов.
Потасовка в Раде.
© Александр Аронец
Реклама

Это произошло после того, как Александр Ефремов выступил с трибуны на русском языке. Во время его выступления свободовцы скандировали «Українська!», требуя, чтобы он выступал на украинском языке, передает УНИАН.

Ефремов не обращал на это внимания. Скандирование продолжалось все 6 минут выступления лидера регионалов. При этом он назвал мешающих ему выступать «скандирующими неофашистами».

После него за трибуну вышел глава фракции «Свобода» Олег Тягнибок. Он начал свое выступление с очень громким криком «Слава Україні!» и обвинил Ефремова в провокации.

Тягнибок заявил: «Представители Партии регионов и коммунисты демонстрируют, что они не хотят, чтобы украинский парламент работал. Эта провокация, которую организовал Ефремов, представитель Партии регионов, очень четко демонстрирует, что эта власть настолько обнаглела, что не считается ни с чем, не считается с Конституцией Украины, с законами Украины, с тем, как живет украинский народ».

«Этот парламент будет работать только тогда, когда будет работать во исполнение Конституции Украины, во исполнение украинских законов», — добавил он.

Лидер фракции ВО «Свобода» также высказал убеждение, что спикер Владимир Рыбак потакаете таким вещам. «На самом деле Вы сознательно провоцируете то, что сейчас происходит», — заявил Тягнибок

В процессе выступления Тягнибока к трибуне подтянулись представители оппозиции и регионалы, после чего началась драка.

В связи с этим председатель Верховной Рады Владимир Рыбак объявил перерыв на полчаса и пригласил руководителей фракций к себе на совещание. Он призвал их успокоиться и разойтись. Депутаты перестали бить друг друга, но не разошлись.

Напомним, сегодня, 19 марта, оппозиция сняла блокаду с парламента, и спикер смог отрыть пленарное заседание Рады.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте