X
Нажмите Нравится

Оппозиция и спикер договорились: завтра Рада заработает

18 марта 2013, 16:53 |
В Верховной Раде создана временная следственная комиссия (ВСК) относительно лишения Сергея Власенко депутатского мандата, а также относительно выборов в пяти проблемных округах.
Оппозиция и спикер договорились: завтра Рада заработает
Реклама

Об этом заявил спикер парламента Владимир Рыбак, в понедельник, 18 марта, на брифинге после заседания согласительного совета.

«Мы договорились со всеми фракциями, что будет создана ВСК, которая рассмотрит ситуацию по пяти округам (относительно нарушений закона о выборах, —ред.), по Власенко (лишению его депутатского мандата — ред.). После этого можно будет что-то говорить. Что касается Павла Лебедева (министра обороны, который не сложил полномочия депутата), то мы этот вопрос не рассматривали. Но его заявление есть, его надо рассматривать», — сообщил Рыбак.

Он также выразил надежду, что парламент завтра начнет работу: «Мы определились по всем вопросам, согласовали их. И я не вижу проблем, чтобы блокировать, не выполнять свои обязанности и не работать».

Ранее сообщалось, что сегодня во время открытия Согласительного совета оппозиция потребовала, чтобы Рада утвердила ВСК для расследования фальсификаций на выборах и просит предусмотреть рассмотрение на пленарных заседания 19–22 марта законопроектов относительно европейской интеграции. 22 марта оппозиция инициирует, чтобы в «Час вопросов к правительству» принял участие премьер-министр Украины Николай Азаров.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика