X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Оппозиция и спикер договорились: завтра Рада заработает

18 марта 2013, 16:53 |
В Верховной Раде создана временная следственная комиссия (ВСК) относительно лишения Сергея Власенко депутатского мандата, а также относительно выборов в пяти проблемных округах.
Оппозиция и спикер договорились: завтра Рада заработает
Реклама

Об этом заявил спикер парламента Владимир Рыбак, в понедельник, 18 марта, на брифинге после заседания согласительного совета.

«Мы договорились со всеми фракциями, что будет создана ВСК, которая рассмотрит ситуацию по пяти округам (относительно нарушений закона о выборах, —ред.), по Власенко (лишению его депутатского мандата — ред.). После этого можно будет что-то говорить. Что касается Павла Лебедева (министра обороны, который не сложил полномочия депутата), то мы этот вопрос не рассматривали. Но его заявление есть, его надо рассматривать», — сообщил Рыбак.

Он также выразил надежду, что парламент завтра начнет работу: «Мы определились по всем вопросам, согласовали их. И я не вижу проблем, чтобы блокировать, не выполнять свои обязанности и не работать».

Ранее сообщалось, что сегодня во время открытия Согласительного совета оппозиция потребовала, чтобы Рада утвердила ВСК для расследования фальсификаций на выборах и просит предусмотреть рассмотрение на пленарных заседания 19–22 марта законопроектов относительно европейской интеграции. 22 марта оппозиция инициирует, чтобы в «Час вопросов к правительству» принял участие премьер-министр Украины Николай Азаров.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте