X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Сторонники Тимошенко устроили ей праздник

17 марта 2013, 12:34 |
Сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко отпраздновали Масленицу под стенами ЦКБ №5 «Укрзализныци», где экс-премьер проходит курс лечения.
Сторонники Тимошенко устроили ей праздник
Реклама

Как сообщила пресс-секретарь Харьковской областной организации ВО «Батькивщина» Юлия Германова, в акции приняли участие более 100 сторонников Тимошенко из Харькова и области.

Фольклорный ансамбль пел украинские и русские песни, в том числе и про Масленицу. Собравшиеся скандировали «Юля, с Масленицей!», «Юля, с весной!», «Весна победит!» и «Юле волю!».

Перед входом в больницу всех желающих угощали блинами (пустыми, с грибами и с мясом) и узваром. Пытались угостить и милиционеров, которые двойным кордоном охраняли вход на территорию больницы, но правоохранители отказались.

Народный депутат от «Батькивщини» Арсен Аваков вместе с представителями областной организации партии и «Батькивщини молодой» запустили к окнам Тимошенко символическое улыбающееся солнце, прикрепленное к красным воздушным шарикам. В ответ экс-премьер помахала в окно листиком бумаги.

«Мы здесь, чтобы поддержать в этот праздник Юлию Владимировну… Зима уступает место весне, плохое хорошему, нынешняя власть следующей. Мы надеемся, что следующая власть будет более адекватной и учтет все ошибки… За то, что сделали, и что не сделали и за нашу власть, которая была, и за эту, против которой мы боремся сейчас, просим прощения у украинского народа», — сказал Аваков.

В завершение празднования собравшиеся спели гимн Украины под аккомпанемент трубы.

В воскресенье празднуется последний день Масленицы — Прощенное воскресенье.

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета