X
Нажмите Нравится

Янукович: Дело Власенко негативно повлияет на отношения с ЕС

14 марта 2013, 16:19 |
Президент Янукович подтвердил, что лишение Сергея Власенко депутатского мандата негативно скажется на отношениях Украины с Евросоюзом, но при этом он уверен, что это решение суда законно.
Янукович: Дело Власенко  негативно повлияет на отношения с ЕС
Реклама

«Что касается депутата (Сергея Власенко — ред.), у него было совмещение с работой адвоката, то есть, у него была лицензия, и он занимался адвокатской деятельностью. Ни в одной стране Европы, ни в одной стране мира этим также заниматься нельзя, поэтому суд принял решение согласно закону. Как это влияет на отношения с ЕС? Безусловно, негативно», — сказал Янукович на совместной пресс-конференции с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем 14 марта.

В то же время, отметил президент, было бы правильно отсрочить это решение и дать возможность депутатам определиться, чего они хотят — заниматься профессиональной деятельностью или работать в парламенте.

«Это с одной стороны. А с другой стороны — когда я разговаривал с председателем Верховной Рады, он сказал, что их неоднократно предупреждали, и прошло уже больше 3 месяцев, когда их предупреждали, что надо решать этот вопрос и они его не решили», — добавил Янукович.

По словам В.Януковича, исключений не должно быть ни для кого, ни для правительства, ни для депутатов, когда речь идет о законе.

Напомним, 6 марта 2013 года Высший административный суд Украины (ВАСУ) лишил депутатских полномочий Сергея Власенко, удовлетворив иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбака. Иск спикера парламента аргументировался совмещением Власенко депутатских полномочий и адвокатской деятельности.

Власенко заявил, что намерен обжаловать решение ВАСУ в Европейском суде по правам человека.

По поводу лишения его мандата уже негативно высказались в Европарламенте.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте