X
Нажмите Нравится

Владимир Кличко — новый кандидат на пост мэра Киева?

14 марта 2013, 12:10 |
Лидер партии УДАР Виталий Кличко предложил своего младшего брата Владимира Кличко в качестве единого кандидата от оппозиции на выборах мэра Киева, пишет «КоммерсантЪ-Украина» со ссылкой на свои источники.
Владимир Кличко — новый кандидат на пост мэра Киева?
Реклама

«Виталий Кличко несколько месяцев избегал прямого ответа на вопрос, претендует ли он на должность мэра, или нет. Его последнее предложение — поддержать кандидатуру Владимира Кличко. Расчет такой: голосуйте за Кличко, а за какого — неважно, поскольку у единого кандидата от оппозиции есть все шансы победить», — приводит издание слова своего собеседника, знакомого с ходом переговоров внутри оппозиции.

Впрочем, в самой партии эту информацию назвали слухом и отказались ее комментировать. «Сейчас слишком много инсинуаций вокруг темы выборов киевского мэра. Считаю, что нет смысла комментировать слухи», — сказал первый заместитель председателя фракции «УДАР» Виталий Ковальчук.

Консультации о выдвижении единого кандидата в мэры Киева Виталий Кличко (УДАР), Арсений Яценюк («Батькивщина») и Олег Тягныбок («Свобода») начали еще в декабре 2012 года. «Мы считаем, что единственный кандидат, который может выиграть выборы безоговорочно,— это Виталий Кличко. И дискуссии быть не может»,— заявлял Арсений Яценюк (см. «Ъ» от 19 февраля)

О том, что от «УДАРа» поступило предложение выдвинуть другую кандидатуру, ранее подтвердил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, однако он не назвал фамилии претендента. «Было от них (представителей партии «УДАР») предложение кандидатуры на пост мэра Киева, но это не Виталий Кличко. Больше пока ничего не скажу, идут переговоры»,— заявлял журналистам Яценюк.

Сейчас представители оппозиции заявляют, что переговоры о едином кандидате на выборах мэра столицы продолжаются, некоторые из них на условиях анонимности подтверждают, что кандидатура Владимира Кличко действительно обсуждается.

Напомним, что Виталий Кличко дважды боролся за пост столичного градоначальника, но оба раза проигрывал Леониду Черновецкому (в 2006 и 2008 годах), чьи полномочия истекли 12 июля 2012 года. Сейчас пост мэра Киева остается вакантным. Виталий Кличко является самым популярным политиком столицы и, согласно данным опросов, может победить представителя правящей Партии регионов Александра Попова, который возглавляет Киевскую горадминистрацию. Вместе с тем у лидера партии «УДАР», по данным опросов, неплохие шансы побороться и за пост президента Украины, выборы которого пройдут в начале 2015 года.

Владимир Кличко, в отличие от старшего брата, до сих пор не занимался политикой. Пока социологи ничего не могут сказать о его рейтинге.





 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте