X
Нажмите Нравится

Акция «Вставай, Украина!» стартует. Милиция препятствует

14 марта 2013, 11:03 |
Сегодня, 14 марта, в Виннице должна состояться первая всеукраинская акция протеста «Вставай, Украина!».
Акция «Вставай, Украина!» стартует. Милиция препятствует
Реклама

Сегодня, 14 марта в Украине стартует акция оппозиции «Вставай, Украина!». Как анонсировали ранее оппозиционеры, в Виннице «Батькивщина» и «Свобода» планируют принять участие в премьерном «народном восстании» со своими жесткими политическими требованиями.

Планируется, что в 16:30 начнется марш, который возглавят председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, фракции «УДАР» Виталий Кличко и фракции «Свобода» Олег Тягнибок. Марш завершится митингом возле областной государственной администрации по адресу ул. Соборная, 70.

Но, как сообщила пресс-служба ВО «Свобода», представители местной власти препятствуют в проведении акции.

Представители правоохранительных органов и Государственной автомобильной инспекции блокируют выезд делегаций районов Винницкой области на оппозиционную акцию протеста.

«В частности правоохранители угрожают перевозчикам забрать лицензии в случае перевозки активистов на вече», — говорится в сообщении. Представители автоинспекции блокируют выезд автобусов из Тульчина, Чечельника и Могилева-Подольского.

«У нас есть, что сказать и центральной, и местной власти, поэтому ждем участия в акции протеста «Вставай Украина!», которую уже назвали «Народное вече» менее пяти тысяч человек. Но у нас возникли серьезные проблемы с доставкой наших сторонников из районных центров,— сказала председатель Винницкой областной партийной организации Людмила Щербаковская. — Мы заключили договоры с перевозчиками, но они массово отказываются ехать в Винницу. Жалуются, что их вызывают в ГАИ и угрожают лишением лицензии».

Напомним, 12 марта Арсений Яценюк объявил о начале всеукраинской акции протеста «Вставай, Украина!» Главная цель кампании — добиться досрочного прекращения полномочий президента Виктора Януковича.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте