X
Нажмите Нравится

Власенко: В очередной раз пограничная служба отказала мне в выезде за границу

13 марта 2013, 12:37 |
Защитника экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-депутата Сергея Власенко не выпустили из Украины — в аэропорту «Борисполь» сотрудники Госпогранслужбы вручили ему акт об отказе в выезде с территории Украины.
Лишенный депутатского мандата Сергей Власенко стал невыездным.
Реклама

«Сегодня, 13 марта, в очередной раз, пограничная служба отказала мне в выезде за границу. Сегодня я собирался на персональное официальное приглашение представителей Европарламента принять участие в срочных дебатах, организованных по вопросу Украины, где будет рассматриваться и позорное дело, которое рассматривал ВАСУ о лишении меня мандата», — говорится в заявлении Сергея Власенко, распространенном пресс-службой партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина».

Власенко подчеркнул, что несмотря на заявление Генпрокуратуры о том, что она не имеет к нему претензий, его не выпустили за границу, что, по его мнению, противоречит здравому смыслу.

«Это все состоялось вопреки заявлению Генпрокуратуры, что у них нет ко мне претензий. Это политические репрессии, это продолжение эскалации и того, что никто не собирается останавливаться. Поэтому я подчеркиваю, что в ближайшее время я ожидаю ареста, и это будет следующим шагом, который делается ради того, чтобы у Юлии Тимошенко не было надлежащей профессиональной защиты в сфальсифицированных против нее уголовных делах», — подчеркул Власенко.

Кроме того, оппозиционер намерен обратится с соответствующим заявлением на имя генпрокурора Виктора Пшонки и его заместителя Рената Кузьмина.

«Обращаться к Кузьмину и Пшонки почему они нарушают закон — это бессмысленное занятие, однако с точки зрения соблюдения формальностей я сегодня в их адрес напишу соответствующее письмо», — подытожил он.

В то же время, в Госпогранслужбе Украины  отметили, что запрет на выезд из Украины Сергея Власенко связан «со старым судебным решением, на основании которого Власенко не выпускали из страны и раньше». Что это за решение не сообщается.

Как сообщалось ранее, 24 января Власенко не выпустили из Украины в Страсбург на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы. В середине декабря 2012 года его бывшая супруга Наталия Окунская заявила, что его не выпустили из Украины из-за ее заявления.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте